Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.04.2022 13:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент РФ отметил профессионализм мегионских нефтяников

Источник: ugra-news.ru

Специалисты «Славнефть-Мегионнефтегаза» удостоены президентских наград за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Соответствующее распоряжение глава государства подписал в начале апреля

Почетными грамотами президента РФ награждены восемь сотрудников «Мегионнефтегаза». В 2020 году в составе объединенного аварийно-спасательного отряда «Газпром нефти» они участвовали в масштабной операции по спасению арктической экосистемы в Красноярском крае. Тогда в результате аварии на ТЭЦ в Норильске произошла утечка дизельного топлива. Отряд в кратчайшие сроки остановил продвижение разлившихся нефтепродуктов к Карскому морю и ликвидировал треть от общего объема загрязнения.

Аварийно-спасательное формирование «Славнефть-Мегионнефтегаза» — одно из лучших в отрасли. В 2021 году оно прошло аттестацию Минэнерго РФ и получило статус профессионального. Это дает право проводить поисково-спасательные операции и ликвидировать последствия техногенных происшествий на всей территории страны (за исключением внутренних и территориальных морских вод). Подразделение располагает широким арсеналом современного спецтранспорта, оборудования и материалов, необходимых для эффективной работы в экстренных ситуациях, в том числе на автономных территориях и в сложных климатических условиях. Действия мегионских спасателей неоднократно получали высокую оценку профильных ведомств.

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:

«Высокий уровень компетенций, умение грамотно оценивать ситуацию и оперативно принимать взвешенные решения — все это позволяет нашим спасателям успешно выполнять самые сложные задачи и обеспечивать экологическую безопасность производства. Профессионализм и опыт специалистов «Мегионнефтегаза» востребованы в отрасли, и мы этим гордимся. Поздравляю коллег с получением государственных наград. Вы делаете нашу компанию сильнее».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16