Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сто домов за два года построил ханты-мансийский завод каркасного домостроения

Источник: ugra-news.ru

Два года в Ханты-Мансийске на базе промышленного технопарка «Импульс» работает завод каркасного домостроения

Немецкое оборудование было реанимировано югорскими инженерами и рабочими. Теперь завод работает в две смены, и выпустил за два года более сотни домов. Более того, недавно предприятие вышло на международный уровень – двенадцать домокомплектов отправлены в Южную Корею.

По словам генерального директора УК «Промышленные парки Югры» Дмитрия Киселева, в технопарке под одной крышей работают сразу два предприятия: строительная компания «Лидер» и домостроительного завода Карссико, которые в тандеме изготавливают эти дома.

«В цеху мы производим каркасные панели. Суть производства в том, что с завода уходит практически готовый дом. На участке он собирается как конструктор из готовых панелей, которые предварительно были спроектированы под индивидуального заказчика, – рассказывает специалист по продажам каркасно-панельных домов Владимир Веснин. – На производстве все станки с чиповым программным управлением, тем самым мы добиваемся высокой точности сборки, высокого качества продукции, исключая человеческий фактор».

По словам специалиста, завод производит 10 – 12 тысяч метров квадратных жилья в год. Это 8 – 10 домов в месяц. Дома любой конструкции высотой до трех этажей производят в КарсиККо. Но самая популярная «модель» в Югре –¬ мансардный дом, когда первый этаж полноценный, а второй – мансарда с утепленной кровлей.

«Цена комплекта в среднем составляет 35000 рублей за метр. Сюда включена проектная документация, домокомплект, фундамент, логистика, сборка, чистовая кровля из металлочерепицы или гибкая кровля, окна, внутренние перегородки и входные двери. 85% заказчиков – это физические лица. Средний срок службы такого дома 100 лет», – говорит Владимир Веснин.

Каркасные панели экологичные и энергоэффективные, то есть «тёплые». Используемые материалы позволяют уменьшить потребление энергии на обогрев.

«Каркас панелей делают из клеенной деревянной балки и доски камерной сушки. При которой дерево нагревают до 83°С, в результате в нем умирают личинки, бактерии и грибки. Такой пиломатериал не «поведёт», а ещё он не будет впитывать влагу и гнить. Готовый каркас обшивают пароизоляцией, а затем гипсостружечной плитой. Она не горит и обладает хорошей изоляцией. Поверхность плиты можно красить, оклеивать обоями или штукатурить без предварительной подготовки. Внутри каркасной панели помещают минеральную вату. Этот теплоизоляционный экоматериал изготовлен на основе кварцевого песка и применяется во всех климатических зонах» – объясняет представитель завода.

Стоит отметить, что дом растет очень быстро. «Срок договора составляет 120 дней с момента подписания договора и внесения первых денежных средств. Четыре месяца и мы практически даем полноценное жилье», – поясняет Владимир Веснин.

В ближайшее время компания совместно с инжиниринговым центром промышленного технопарка приступит к испытаниям экспериментального утеплителя на основе древесной стружки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6