Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.05.2022 10:30 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре проходит акция «Киноленты, обожжённые войной»

Источник: informugra.ru

Насыщенная праздничная программа в Югре в честь Дня Победы не обойдется без фильмов на военную тематику. Так, Югорский кинопрокат в Ханты-Мансийске в эти дни показывает военные драмы. Зрители могут посмотреть фильмы «Мария. Спасти Москву», «Красный призрак», «Африка»

Показы проходят в рамках окружной киноакции «Киноленты, обожжённые войной». Напомним, 4 мая в Киноцентре стартовало ежегодное мероприятие, посвящённое 77-ой годовщине Великой Победы. На следующий день в учреждении выступили хоры старших классов, вокальный ансамбль Детской школы искусств Ханты-Мансийска, а также чтецы, исполнившие сольные произведения и стихи о войне. После концерта школьники посмотрели военно-историческую драму «Африка».

«Югорский кинопрокат является главным организатором киноакции «Киноленты, обожжённые войной». Мы проводим очень важное и нужное мероприятие. Вовлекая наших детей, школьников, студентов в эту патриотическую атмосферу, мы напоминаем им, что историю забывать нельзя. Это наше прошлое, настоящее и будущее», — рассказала заместитель директора Югорского кинопроката Ольга Кислова.

В большинстве кинотеатров Югры, например, в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, в эти дни показывают новую российскую ленту «Крылья над Берлином». Фильм рассказывает историю подготовки первой бомбардировки Берлина советской авиацией в августе 1941 года.

Как следует из анонса, сложность самого задания состояла не только в мощной противовоздушной обороне немецких территорий, но и в дальности полета. Ударной группе из самолётов ДБ-3 было необходимо преодолеть почти 1800 километров без дозаправки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8