Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.02.2020 10:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О плане Барбаросса

Автор: Степан Горбунов

Илья Нарежнев

В первой школе прошло мероприятие, посвящённое Великой Отечественной войне. Провёл его сотрудник музея Евгений Вязов. 

Каким был план Барбаросса? Как третий рейх готовился к наступлению на Советский союз и как тот отражал атаки? Об этом и многом другом поведал ребятам Евгений Викторович.

Так, ребята узнали, что план Барбаросса был назван в честь Фридриха Барбароссы, императора 12 века, который прославился своими завоевательными походами. В этом прослеживались элементы символизма, которому столько внимания уделял сам Гитлер и его окружение.

Германия готовила 190 дивизий для ведения войны и 24 дивизии в качестве резерва. Для войны выделялось 19 танковых и 14 моторизованных дивизий. Общая численность контингента, который Германия направляла на СССР по разным оценкам колеблется от 5 до 5,5 миллионов человек.

Однако, несмотря на такие внушительные цифры и грандиозную подготовку, план был сорван. Германия — сломлена. Советский Союз одержал в этой войне Победу.

Стоит отметить, что ребята с удовольствием участвовали в диалоге, задавали вопросы и комментировали услышанное. Классный час выдался насыщенным и в духе чистейшего патриотизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11