Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

27.01.2020 10:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Китае сообщили новые подробности о коронавирусе

Источник: RT

Власти КНР допустили, что способность нового типа коронавируса распространяться со временем усиливается. По словам представителей китайского Госкомитета по делам здравоохранения, средняя продолжительность инкубационного периода заболевания составляет десять дней, причём в это время коронавирус также может передаваться.

В России случаев заражения новым типом коронавируса не зафиксировано.

Накануне в Москве госпитализировали группу туристов из Китая с подозрением на ОРВИ. При осмотре стало известно, что у заболевших найдена РНК вируса гриппа типа А. Кроме того, в Татарстане семья прибывших из Китая россиян обратилась за медицинской помощью в связи с повышенной температурой, но в их случае также была обнаружена ОРВИ.

В связи с угрозой распространения вируса Роспотребнадзор выпустил ряд профилактических рекомендаций, касающихся поездок.

Ведомство посоветовало россиянам уточнять эпидемиологическую ситуацию при планировании зарубежных поездок, употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду, а также использовать средства защиты дыхания и избегать посещения культурно-массовых мероприятий с привлечением животных.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что российские учёные разработали два варианта диагностических наборов для определения присутствия нового коронавируса в организме человека.

Среди особенностей теста в Роспотребнадзоре отметили его высокую чувствительность и отсутствие необходимости собирать кровь — достаточно образца из носоглотки, взятого при помощи ватного тампона. Результаты теста можно получить через 2—4 часа после сбора материала.

Вместе с тем правительство граничащей с Китаем Амурской области заявило о планах отправлять обратно в КНР жителей республики, у которых по прибытии в Россию заподозрят коронавирус.

Речь идёт о жителях китайского города Хэйхэ, с которым граничит российский город Благовещенск. Между населёнными пунктами действует безвизовый режим. Как сообщает региональное правительство, на пунктах пропуска соблюдается тщательный контроль.

«На благовещенской таможне будет действовать двойной контроль: специалисты оценят состояние людей сначала в каждом прибывающем автобусе, а затем и на пункте пропуска. Граждане КНР с подозрением на инфекцию будут отправляться обратно в Хэйхэ, а россиян планируют помещать в изолятор, а затем госпитализировать в боксы инфекционной больницы», — отметили в правительстве Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54