Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

21.10.2019 12:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новорожденных в Югре ждут денежные подарки

Источник: ugra-news.ru

Правительство автономного округа окончательно утвердило решение по предоставлению детям, родившимся в регионе, подарка «Расту в Югре». Соответствующее постановление было принято сегодня в ходе очередного заседания властей региона.

Напомним, идея подарков для новорожденных обсуждалась в округе несколько последних месяцев, а сама акция приурочена к Десятилетию детства в России, объявленному президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках акции родителям ребенка, родившегося после наступления 2020 года, будет выдана небольшая деревянная шкатулка, в которой находится пластиковая карта с QR-кодом. Код нужно активировать через мобильное приложение либо с помощью портала государственных услуг. После этого на счет одного из родителей — того, чей банковский счет будет указан при активации,

— будут зачислены 20 тысяч рублей. Шкатулку, к слову, выбрасывать не стоит: на внутренней части крышки есть место для размещения фотографии ребенка и самых первых сведений о нем.

— Сегодня мы утвердили порядок предоставления этого подарка, здесь два варианта. Первый — семья может получить подарок в медицинской организации, где прошли роды. Второй — по желанию родителей, в случае, если они хотят торжественную регистрацию рождения ребёнка, они могут получить подарок в органах ЗАГС. Для получения подарка есть два условия — ребенок должен родиться и быть зарегистрированным в Югре, — сказала исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.

Решению правительства предшествовали обширные исследования. Только в голосовании по выбору подарка новорожденному приняло участие почти 24 тысячи югорчан. Людей просили определить, что лучше: комплект детских принадлежностей или мультикарта, на которую зачисляются 20 тысяч рублей. По итогам онлайн-голосования 84% респондентов выбрали мультикарту «Расту в Югре», что составило более 19 тысяч человек. В социальных учреждениях за нее из почти двух тысяч человек проголосовали 80,8%. Самыми активными оказались жители Советского района и Югорска, а также Нижневартовска и Сургута. Большинство проголосовавших – женщины: более 80%.

Отметим, действовать акция будет вплоть до конца 2028 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64