Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

12.12.2019 09:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Югорский семейный капитал теперь можно купить машину или участие в долевом строительстве

Источник: РИЦ «Югра»

10 декабря региональные законотворцы внесли изменения в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Теперь Югорский семейный капитал можно направить на счёт эскроу для участия в долевом строительстве и на приобретение автомобиля.

Югорский семейный капитал, который можно направить на оплату цены договора участия в долевом строительстве, можно будет зачислять на счёт эскроу. На его основании покупатель квартиры платит деньги не напрямую застройщику, а переводит средства на специальный застрахованный счёт в банке. Девелопер получит деньги участника долевого строительства только после ввода дома в эксплуатацию.

Законом теперь разрешено потратить Югорский семейный капитал и на покупку машины.

Напомним, ранее на эти средства можно было улучшить жилищные условия, получить образование и медицинские услуги. Размер Югорского семейного капитала с января 2017 составляет 116 092 рубля. Правом на его получение обладают семьи, которые зарегистрировали рождение или усыновление третьего ребёнка или последующих детей в государственных органах записи актов гражданского состояния автономного округа. Это могут быть женщины, родившие или усыновившие третьего ребёнка или последующих детей с 1 января 2012 года, мужчины — единственные усыновители третьего ребёнка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131