Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.05.2019 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре ввели перечень специальностей, обучение которым компенсируют студентам из числа коренных народов Севера

В Югре изменились условия предоставления компенсации за обучение в средних специальных образовательных учреждениях и вузах для коренных малочисленных народов Севера.

В перечень вошли 44 специальности высшего образования и 22 среднего профессионального, которые необходимы в местах компактного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Это профессии по направлениям здравоохранение и медицинские науки, водные биоресурсы и аквакультура, промышленное рыболовство, ветеринарно-санитарная экспертиза, зоотехния, пожарная безопасность, промышленная экология, биотехнология, лесное хозяйство, народно-художественная культура, музеелогия и другие.

Всего в рамках этой меры поддержки запланировано компенсаций на 31 млн рублей из окружного бюджета и 8 млн рублей из федерального. Обучающиеся очно в вузе могут компенсировать до 100 тысяч рублей, на заочной форме обучения — до 50 тысяч рублей, на очной форме в колледже — до 50 тысяч рублей, на заочной до 25 тысяч рублей. Очно-заочная форма обучения в вузе компенсируется до 50 тысяч рублей, в спо — до 25 тысяч рублей.

За 2018 год этой мерой государственной поддержки воспользовались 599 студентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24