Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

12.08.2019 14:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре стартовал конкурс комиксов «Легенды югорской земли»

Источник: Ugra-news.ru

Общественно-политическая газета «Новости Югры» и объединенная редакция национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» объявляют II Окружной детский конкурс комиксов «Легенды югорской земли».

Прием заявок начался 9 августа и завершится 30 декабря 2019 года. Награждение победителей состоится 21 февраля 2020 года в рамках Международного дня родного языка.

Участниками конкурса могут стать дети, проживающие в Югре, в возрасте от 7 до 16 лет. На конкурс представляются индивидуальные либо коллективные работы, выполненные в период с 9 августа по 30 декабря 2019 года.

Принимаются комиксы по мотивам обско-угорских мифов, преданий и сказок на листах формата А4 либо в электронном виде, исполненные в технике рисунка (карандашами или красками). Работы должны быть написаны на русском, хантыйском, мансийском или ненецком языке. С положением о конкурсе можно ознакомиться на портале ugra-news.ru и в газете «Новости Югры».

Координатор конкурса – Наталья Михайловна Анадеева, телефон +7 922 424-47-01. Конкурсные работы необходимо отправить по адресу: 628011, город Ханты-Мансийск, улица Мира, дом 46, или на электронный адрес: comics-ugra2019@mail.ru.

Напомним, что впервые конкурс «Легенды югорской земли» состоялся в 2018 году. На конкурс пришло более 100 работ на трех языках – русском, хантыйском и мансийском. В этом году организаторы добавили еще один язык – ненецкий.

Как и в прошлом году, оценивать работы участников конкурса будут не только журналисты окружных изданий, но и художница из Финляндии Санна Хукканен и комикс-активист из Москвы Анна Воронкова, кандидат искусствоведения Анна Лебедева (Барнаул). В этом году в состав жюри вошли сотрудник Обско-угорского института прикладных исследований и разработок Клавдия Айваседа, президент общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алферова, а также испанская художница Ирен Домингес Маркес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10