Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый город

Автор: Наталья Иванова

Делегация из Покачей.

6 сентября в Нижневартовске впервые состоялся форум с названием Открытый город. Его организаторами выступили коллективы газет «Местное время» и «Варта», ТК «Самотлор».

В этот день в Нижневартовске более 250 человек собрались для того, чтобы послушать выступления и пообщаться с именитыми спикерами – Константином Гараниным, Еленой Шоминой, Тимуром Аслановым, Владом Титовым.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов, приветствуя гостей, подчеркнул главную цель форума:

– Мы с вами собрались здесь, чтобы получить уникальные знания не только о каких-то инновационных технологиях и медиа, но и в области добрососедства. Это направление, которое мы должны все вместе развивать. Сегодня здесь присутствуют, наверное, самые крутые спикеры всей Российской Федерации. Используйте это время для общения — такая возможность предоставляется очень редко, — отметил Василий Тихонов, глава города Нижневартовска.

Образовательная часть медиа-форума была поделена на 2 секции: «Город» (для представителей органов власти) и «Медиа» (для руководителей и журналистов редакций СМИ, работников пресс-служб). В формате панельных дискуссий и образовательных лекций выступали эксперты в области муниципального управления и медиа, которые рассказали о новых форматах коммуникаций в сфере общественных отношений. Секция «Медиа» — для журналистов и представителей пресс-служб. Влад Титов, член учёного совета и преподаватель бизнес-школы RMA. Руководитель Лаборатории социальных медиа и основатель Международной школы, объяснил форумчанам, как реагировать на злые комментарии в социальных сетях и как вовлечь горожан в общегородские дела. Помимо представителей СМИ спикера выслушали и общественники, и даже представители департамента ЖКХ.

Один из итогов форума — создание агломерационного Союза журналистов.

— Наш городской союз сегодня — это организация, которая задает тренд. И мы приглашаем коллег из соседних муниципалитетов в нашу семью. В случае слияния Союз журналистов востока Югры объединит более 200 акул пера, а это уже сила, с которой невозможно не считаться,— рассказал Николай Молоков, председатель Союза журналистов Нижневартовска.

Медиафорум «Открытый город-2019» — это уникальная площадка для общения, повышения квалификации специалистов и выработки новых форм взаимодействия власти, общественности, журналистов и жителей городов Нижневартовск, Мегион, Лангепас, Радужный, Стрежевой, Покачи, пгт. Излучинск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29