Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

26.12.2019 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что смотреть в кино на Новый год? Немного о российской комедии «Холоп»

Источник: ТАСС

Кадр из фильма "Холоп"

Традиционно на Новый год в российском прокате доминируют фильмы отечественного производства. Среди них — забавная комедия Клима Шипенко о перевоспитании московского мажора "Холоп".

Обаятельная, смешная и поучительная комедия от Клима Шипенко хоть и не выглядит новогодней и вообще происходит летом, прекрасно вписывается в праздничную повестку, так как повторяет главный мотив всех рождественских сказок, где плохие герои учатся на своих ошибках и становятся хорошими.

Этот путь предстоит пройти персонажу сербского актера Милоша Биковича Грише, молодому московскому мажору, который окончательно потерял всякий стыд и чувство меры. Его отец (Александр Самойленко) в приступе отчаяния обращается к психологу (Иван Охлобыстин), практикующему радикальные методы терапии.

Они усыпляют мажора и отправляют его как бы в девятнадцатый век, в специально построенную деревню с актерами, где блудный сын становится холопом Гришкой. Надо сказать, что он довольно быстро освоится в новых условиях и продолжит так же бесчинствовать, просто в другом веке, однако исправить героя, как всегда, поможет любовь. Триггером станет девушка Лиза (Александра Бортич).

Также в кинотеатрах покажут мюзикл Тома Хупера "Кошки", экзистенциальную драму о потерянном поколении "Тридцать" Симоны Костовой, антивоенный мультфильм Хаяо Миядзаки "Ходячий замок" и последнюю картину Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9