Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.05.2019 15:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские авиакомпании могут обязать не рассаживать детей и родителей

Депутат Государственной думы Василий Власов выступил с предложением обязать авиационные компании не рассаживать детей и родителей в самолетах.

Своими мыслями на тему российский парламентарий поделился в письме на имя федерального министра транспорта Евгения Дитриха, уточнив, что это поможет избежать неблагоприятных последствий в случае тех или иных ЧС.

«В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение», — написал в письме член нижней палаты российского парламента.

По мнению депутата, именно из-за этого на борту воздушного судна могут возникнуть ситуации, когда летящие на одном самолете члены одной семьи находятся в разных частях лайнера. Как считает российский парламентарий, во время внештатной ситуации сидящие в разных местах самолета дети начнут искать на борту воздушного судна родителей и наоборот.

«Такая нервная обстановка будет способствовать панике, а также повышается риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, и, соответственно, повышается риск для жизни и здоровья граждан», — констатировал Василий Власов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9