Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

19.08.2019 09:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пособии по временной нетрудоспособности отцу ребенка

Информация по вопросу назначения папе пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком, в то время как мама находится в отпуске по уходу до трех лет за этим же ребенком.

Согласно части 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.

В соответствии с пунктом 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок), листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Согласно пункту 40 Порядка листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком не выдается в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

При этом пунктом 41 Порядка установлено, что при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.

Частью 1 статьи 256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) предусмотрено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

В соответствии с частью 2 статьи 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Частью 1 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ установлено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Аналогичное положение предусмотрено частью 1 статьи 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Следует учитывать, что целевым назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком является компенсация застрахованному лицу утраченного в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком заработка, обусловленного рождением и воспитанием ребенка, а также осуществлением надлежащей заботы и постоянного ухода за ним непосредственно после рождения и в первые месяцы жизни до достижения возраста полутора лет посредством фактического ухода за ним.

При этом согласно части 4 статьи 11.1 Закона № 255-ФЗ в случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется только одному из указанных лиц.

Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком матери, отцу ребенка, дедушке, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком осуществляется по правилам, установленным Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее — Порядок № 1012н).

Пунктом 42 Порядка № 1012н установлено следующее.

В случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период.

При этом, право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.

Для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком.

Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство.

Страховой случай по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет включает в себя и осуществление ухода за этим ребенком в период его болезни, поскольку уход за больным ребенком является составной частью ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, с учетом потребностей, связанных с его заболеванием.

Следовательно, при осуществлении фактического ухода за больным ребенком застрахованным лицом, обратившимся за назначением и выплатой пособия по временной нетрудоспособности, другое застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за эти ребенком, обязано прервать данный отпуск на этот период, так как основания для выплаты ежемесячного пособия за этим ребенком в данном случае будут утрачены.

Необходимо иметь в виду, что законодательством Российской Федерации не предусмотрено осуществление ухода за одним ребенком с получением соответствующего страхового обеспечения одновременно разными застрахованными лицами.

Таким образом, одновременная выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным ребенком одному члену семьи, и выплата ежемесячного пособия по уходу за этим же ребенком до достижения им возраста полутора лет другому члену семьи будет являться двойной выплатой пособий по обязательному социальному страхованию, так как они будут выплачиваться в связи с необходимостью ухода за одним и тем же ребенком.

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 4.3 Закона № 255-ФЗ застрахованные лица обязаны представлять работодателю достоверные документы (сведения), на основании которых выплачивается страховое обеспечение.

В соответствии с частью 1 статьи 15.1 Закона № 255-ФЗ физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Частью 2 статьи 15.1 Закона № 255-ФЗ предусмотрено, что в случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Фондом рекомендовано получение страхователями необходимых для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным членом семьи, а именно за ребенком в возрасте до 3-х лет, сведений от застрахованного лица о том, что лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком, не находится в отпуске по уходу за ребенком и не является получателем мер социальной поддержки в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25