Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

11.09.2019 16:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карта не бита

Что нужно знать о "кредитке", чтобы не попасть в долговую яму

Банки наращивают выдачу россиянам кредитных карт. Это не предмет первой необходимости, но если вы все-таки решили завести "кредитку", стоит знать, как правильно ею пользоваться, чтобы не попасть в долговую яму.

За 7 месяцев банки выдали гражданам "кредиток" более чем на 350 миллиардов рублей. Годом раньше показатель не превышал 250 миллиардов рублей, об этом свидетельствуют данные бюро кредитных историй "Эквифакс".

Максимальные объемы выдач кредитных карт традиционно приходятся на ноябрь — декабрь, когда, с одной стороны, есть повышенный спрос со стороны потребителей, а с другой — сами банки стараются выполнить годовые бизнес-планы по продаже кредитных продуктов.

Получив карту, не торопитесь снимать с нее наличные. За это большинство банков берут комиссию. То же самое можно сказать о переводах с "кредитки". Такие операции часто приравниваются к снятию наличных. В этом случае банк также возьмет комиссию. А вот оплачивать кредитной картой покупки, квитанции ЖКХ, штрафы, бензин, билеты для путешествий можно и нужно. Для этого она и предназначена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8