Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.09.2019 09:46 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одиночество в сити

Фото: iStock

У психологов, сантехников и слесарей появились конкуренты. Обычные москвичи предлагают себя в качестве помощника по хозяйству, затейника и просто друга на час. За 1000 рублей незнакомец во время прогулки по городу или похода в кино готов обсудить семейные неурядицы, надоедливого начальника и даже хлопнуть стаканчик-другой за ваше здоровье. Корреспондент "РГ" выяснил, почему такая дружба набирает популярность среди жителей большого города.

Как настоящий

Приятелей за деньги в соцсетях и на сайтах бесплатных объявлений хоть отбавляй. Каждый день регистрируются новые "друзья", предлагающие свободные уши. Цены начинаются от 500 рублей за час телефонной беседы или смс-переписки, а вот за встречу — от 1000 рублей. Эксперты "Авито" проанализировали подобные предложения и пришли к выводу, что за год услуга "друзей напрокат" стала пользоваться большей популярностью — почти в 2,5 раза вырос и спрос, и предложение. В своих объявлениях "приятели" обещают конфиденциальность, отсутствие излишнего любопытства, наставлений и упреков. Казалось бы, кто захочет обсуждать свои проблемы с незнакомцем, почему бы не пойти к опытному психологу за те же деньги?

"Большинство людей считают, что психологам нет никакого дела до их проблем, а поплакаться и просто поговорить с обычным человеком порой необходимо, — делится 35-летний Максим Ярош, который уже год продает свою дружбу. — Как-то раз, например, мне позвонил парень, который хотел отвлечься и изменить маршрут с привычного "дом — работа — дом". Мы пошли с ним в бар, где свободно и легко общались, обсуждая его семью, коллег, а после наши встречи стали регулярными. Но, несмотря на то что я считал его уже своим приятелем, он продолжал мне платить и даже давал чаевые".

Максим признается, что с ним чего только не обсуждали — была и расстроенная девушка, проводившая парня в армию, и еще одна, которая просила побыть "женихом" на показ для родственников, и программист, просивший за 5 тысяч притвориться соседом по квартире. Сам Максим, кстати, предпочитает встречаться в центре города — кафе, кино, зоопарк, были свидания и в Третьяковке, и даже в бассейне. "Был случай, когда мужчина, вроде бы врач, позвонил уже "под градусом" и пригласил в бар, настаивая на выпивке, но я отказался, все-таки нужно быть осторожным при выборе друзей", — отмечает Максим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15