Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании

Источник: Единая Россия

"Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту", — подчеркнул Андрей Турчак. 

Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. 

«Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области, успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете», — сказал Турчак.

По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа. «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать», — сказал Турчак, обращаясь к Президенту.

«Согласен», — сказал Путин.

«Югорские партийцы готовы всецело поддержать данную инициативу и широко внедрить на региональном и местном уровне. На сегодняшний день окружные и местные депутаты-единороссы при формировании и распределении бюджета регионального и местных уровней всегда учитывают мнение югорчан, наказы избирателей. Так, например «народным бюджетированием» можно назвать средства, выделенные на формирование комфортной городской среды в округе и на реализацию партпроекта «Городская среда». Народные избранники Югры уже третий год подряд, в дополнение к запланированным в бюджете суммам, выделяют средства из своих депутатских фондов на благоустройство дворов и общественных территорий: скверов, аллей, парков. В 2019 году из депутатских фондов выделено 112,5 миллионов рублей», — отметил лидер единороссов Югры, спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12