Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.02.2020 15:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шумит сосед? А чем докажете?

Источник: Известия

Не так давно депутаты Госдумы внесли предложение ввести штрафы для шумных соседей, а собственников квартир обязать нести ответственность за арендаторов.

Пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс уже разработан. СогласнНе так давно депутаты Госдумы внесли предложение ввести штрафы для шумных соседей, а собственников квартир обязать нести ответственность за арендаторов.о документу, в жилых домах по всей стране запретят шуметь с 23:00 до 7:00.

Денежное наказание для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. Административный штраф выпишут собственникам квартир за систематическое нарушение тишины — более двух раз в месяц. Если же жить соседям мешает кафе или другое заведение в жилом доме, которое постоянно не соблюдает правила, деятельность предприятия может быть приостановлена на 90 дней, сказано в проекте.

При этом нарушением тишины не будут считаться звуки, источник которых — «обычная жизнедеятельность человека», уточняется в поправках. Это, например, крик ребенка, звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных системах и так далее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4