Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырасли на 6.1%

Источник: ПФР России

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии проиндексированы на 6,1%. 

В итоге индексации в ХМАО-Юрге повышен уровень пенсионного обеспечения свыше 25 тысяч получателей социальных пенсий. В городе Покачи с 01 апреля увеличены государственные и социальные пенсии свыше 280 пенсионеров.

Размер социальной пенсии по потери кормильца после повышения составил 8409 руб. 23 коп. Размер социальной пенсии детям-инвалидам составил 20181 руб. 96коп.

Напомним, с 1 января 2020 года страховые пенсии более 2121 покачевских неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%.

В августе 2020 года будет проведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров с учетом уплаченных страховых взносов в 2019 году, из расчета не более 3 баллов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75