Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

25.09.2020 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Досрочные страховые пенсии мамам

Источник: ПФР России

С 2019 года в силу вступили изменения в пенсионном законодательстве, среди которых — увеличение общеустановленного пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет — для женщин), возникновение права выхода на пенсию на два года раньше для граждан с большим страховым стажем (42 года для мужчин и 37 лет – для женщин). Вместе с тем, положения закона устанавливают более ранний выход на пенсию для многодетных матерей.

Согласно подписанному Президентом закону № 350-ФЗ от 3 октября 2018 года, пенсия многодетным матерям с тремя или четырьмя детьми будет назначаться досрочно — для них пенсионный возраст будет снижен на 3 и 4 года соответственно. Воспользоваться льготным оформлением пенсионного обеспечения можно будет при выполнении следующих условий:

· Женщина родила троих (четверых) детей и воспитала их до достижения 8 лет.

При этом не будут учитываться дети, в отношении которых женщину лишили родительских прав или отменили усыновление.

· Выработан необходимый страховой стаж для назначения страховой (трудовой пенсии) — 15 лет

· Суммарное количество накопленных пенсионных баллов (ИПК) составляет не меньше нормативного значения — 30 ИПК.

Если все вышеперечисленные условия выполняются, то матери, имеющие троих и четверых детей, воспитавшие их как минимум до достижения 8 лет, будут иметь право выйти на пенсию досрочно — соответственно при достижении 57 и 56 лет. А в случае, если будет отсутствовать необходимый страховой стаж или величина ИПК, то оформить выплаты можно будет только после достижения необходимых показателей.

Пенсия для многодетных матерей с пятью детьми будет назначаться по старым правилам — как и устанавливалось до проведения реформы. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 32 закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», для женщин с 5 детьми страховая пенсия по старости может быть назначена раньше, чем предусматривает общеустановленный норматив возраст — в 50 лет. Закон о повышении пенсионного возраста эту категорию женщин вообще не коснулся — для них льгота в ходе реформы сохранена, и граница возраста не смещена.

Условия предоставления для них досрочного оформления выплат остаются прежними:

· Должно быть наработано 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов (ИПК).

· 5 или более детей должны быть рождены и воспитаны до достижения ими 8 лет.

При этом не будут учитываться дети, в отношении которых женщину лишили родительских прав или отменили усыновление.

Таким образом, основополагающими условиями рассматриваемой досрочной пенсии является факт рождения женщиной детей и воспитание их ею до установленного возраста (8 лет). Пенсия со снижением пенсионного возраста может быть назначена при одновременном соблюдении двух названных условий.

Согласно перечню документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению, утвержденных приказом Минтруда России от 28.11.2014 № 958н (далее Перечень документов), для назначения указанной пенсии, среди прочего, требуются документы:

· о рождении детей;

· о воспитании детей до достижения ими возраста 8 лет;

· об отсутствии фактов лишения застрахованного лица родительских прав в отношении детей, с учетом которых у застрахованного лица возникло право на страховую пенсию по старости (или об отсутствии фактов отмены усыновления в отношении соответствующих детей).

На основании пункта 78 Перечня документов рождение ребенка подтверждается свидетельством о его рождении, справкой о рождении ребенка, выданной органом записи актов гражданского состояния, воспитание ребенка до восьмилетнего возраста — сведениями индивидуального (персонифицированного) учета, паспортом, свидетельством о браке, свидетельством о смерти, а также иными документами, содержащими сведения о достижении ребенком восьмилетнего возраста.

В свою очередь, согласно пунктам 124 и 125 Перечня документов отсутствие фактов лишения застрахованного лица родительских прав в отношении детей, с учетом которых у застрахованного лица возникло право на страховую пенсию по старости, подтверждается документами органов записи актов гражданского состояния, органов опеки и попечительства, а отсутствие фактов отмены усыновления – документом органов опеки и попечительства. На сегодняшний день Пенсионный фонд всячески оказывает содействие гражданам в получении документов посредством системы межведомственного взаимодействия, это так же касается данных о лишении родительских прав.

Так же имеют право на досрочный выход на пенсию женщины, имеющие 2-х и более детей, и проработавшие в районах Крайнего Севера не менее 12 лет, или не менее 17 лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Страховая пенсия назначается им по достижении возраста 50 лет и при наличии 20 лет страхового стажа. Таким образом, если женщина работала на Севере, то пенсия ей может быть установлена досрочно и при наличии двух детей, а не трех, четырех или пяти как это предусматривается в отношении женщин, которые трудились в обычных условиях. При этом факт воспитания детей и его продолжительность при назначении досрочной пенсии на основании подпункта 2 части 1 статьи 32 Закона от 28.12.2013 г. не имеет правового значения – важен только факт рождения ребенка без его взаимосвязи с осуществлением воспитательной функции, вместе с тем также во внимание не принимаются дети, в отношении которых мать лишена родительских прав. Тем самым для женщин, отработавших установленное количество лет на Севере, имеющих требуемый страховой стаж, родивших двух детей, пенсионные льготы, введенные Законом от 03.10.2018 г. для женщин, имеющих трех или четырех детей, не актуальны, поскольку у них право на досрочную страховую пенсию возникает ранее.

Назначение пенсии в установленные законодательством сроки – одна из главных задач в работе территориальных органов Пенсионного фонда. Поэтому работа с лицами, уходящими на пенсию, начинается заблаговременно. Целью проведения предварительной работы является сокращение срока рассмотрения документов при назначении пенсии.

За заблаговременной подготовкой документов можно обратиться через работодателя, предоставив все необходимые документы (в данном случае, свидетельства о рождении детей, документы об образовании, документ удостоверяющий личность, а так же согласие на обработку персональных данных), которые впоследствии будут переданы в Пенсионный фонд в электронном виде по защищенным каналам связи.

Неработающим гражданам для проведения оценки пенсионных прав можно обратиться непосредственно в территориальный орган ПФР, предварительно записавшись на прием по телефону 7-42-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3