Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.09.2020 15:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан будет производиться в беззаявительном порядке

Приказом Минтруда России от 11.06.2020 N 327н вносятся изменения в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 января 2015 г. N 35н

Порядок подачи заявления, а также взаимодействия уполномоченных органов с заявителями по вопросу назначения ежемесячной денежной выплаты определяется Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 19 августа 2019 г. N 414п. В частности, установлено, что ежемесячная денежная выплата инвалидам и детям-инвалидам устанавливается без подачи заявления со дня признания гражданина инвалидом или ребенком-инвалидом. При этом уполномоченный орган ПФР не позднее чем через 5 рабочих дней со дня вынесения решения о назначении ежемесячной денежной выплаты в беззаявительном порядке извещает об этом гражданина. Так же заявитель уведомляется о необходимости представления заявления о доставке, в случае, если указанный гражданин уже не является получателем выплат в Пенсионном фонде. За получателем денежной выплаты в беззаявительном порядке также закреплено право отказаться от ее получения, не исключающее возможности обратиться с заявлением о ее повторном назначении. Также установлено, что при проведении проверки обоснованности выдачи документов, необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты, перевода ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое уполномоченный орган ПФР приостанавливает срок рассмотрения соответствующего заявления до завершения проверки, но не более чем на один месяц. По завершении проверки либо по истечении одного месяца со дня приостановления срока рассмотрения заявления течение срока рассмотрения соответствующего заявления восстанавливается.

Учитывая, что статьей 76 Конституции Российской Федерации устанавливается приоритет федерального законодательства над законодательством субъектов Российской Федерации, при получении выписки территориальный орган ПФР обязан произвести гражданину беззаявительное назначение ЕДВ независимо от факта предоставления гражданину органами социальной защиты населения ЕДВ, предусмотренной законодательством субъекта Российской Федерации. В этом случае гражданину необходимо сделать выбор между двумя выплатами, написав соответствующее заявление, так как одновременное получение ЕДВ в данном случае не предусмотрено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2