Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

08.09.2020 14:30 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набор социальных услуг – подумайте о выборе уже сейчас!

Набор социальных услуг (НСУ) — это перечень социальных услуг, предоставляемых получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Денежный эквивалент социальных услуг выплачивается льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты

Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте путем подачи соответствующего заявления в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Обратиться с заявлением об отказе от НСУ в Управление ПФР в г.Покачи необходимо до 1 октября 2020 года. В этом случае выбор гражданина будет удовлетворен с 1 января 2021 года

С 1 февраля 2020 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 1155 рубль 06 копейки в месяц, в том числе:

– обеспечение необходимыми медикаментами – 889 рубля 66 копеек;

– предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137 рубля 63 копейки;

– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127 рубля 77 копеек.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления НСУ. Это касается граждан, которые отказывались от НСУ или его части в предыдущие годы, а в 2021 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0