Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

04.04.2022 09:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Нижневартовского района восстановлены права жителей с. Большетархово – ликвидированы незаконные и обременительные для граждан правила проезда через дорожно –контрольный пункт (ДКП), уста

Прокуратурой района проведена проверка по коллективному обращению жителей с. Большетархово Нижневартовского района

Заявители указали на обременительный для жителей и гостей поселка порядок проезда черед ДКП (ДКП № 5) — осмотр каждого транспортного средства, а в случае отказа – запрет проезда.

Также был вскрыт факт возможности проезда через ДКП только при предъявлении пропусков.

По результатам проверки руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих.

В представлении внимание руководителя Общества обращено на ранее вносимые аналогичные представления, на проведенное в 2021

году прокурором района с представителями нефтяных организаций совещание и на необходимость исполнения протокола по его результатам.

В связи с чем, по результатам рассмотрения представления руководителем Общества принято решение о ликвидации ДКП № 5 с 01.05.2022.

В целях охраны активов Общества, принято решение о создании с 01.05.2022 группы мобильного патрулирования.

До момента ликвидации ДКП № 5 допуска частного (личного) транспорта физических лиц как на въезд, так и на выезд будет осуществляться без проведения осмотра, но с обязательной регистрацией в соответствующем журнале учета.

Вопрос соблюдения требований федерального законодательства, в указанной ситуации, на личном контроле прокурора района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4