Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.08.2022 10:13 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три МРОТ за трудоустройство молодежи: работодатели Югры могут получать субсидии от государства

Специалисты отделения Фонда приняли участие в селекторном совещании окружного Департамента труда и занятости по вопросам программы государственной поддержки юридических лиц, в том числе некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей

В режиме видеоконференцсвязи был озвучен порядок получения федеральной субсидии при найме молодежи до 30 лет.

Так, чтобы получить финансовую поддержку от государства, работодатель подает заявление в службу занятости через личный кабинет портала «Работа в России» с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан. Также направляется заявление в отделение Фонда социального страхования РФ. Сделать это можно не ранее чем через месяц после трудоустройства безработного гражданина через Личный кабинет страхователя (lk.fss.ru) в разделе «Государственная поддержка в 2022 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан». Заявление подается единожды на каждого принятого работника.

Размер субсидии будет рассчитан следующим образом: величина МРОТ с учетом районного коэффициента (20835,00 руб.) + сумма страховых взносов, умноженная на фактическую численность трудоустроенных безработных граждан.

Субсидия выплачивается работодателю трижды: по истечении 1-го месяца в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления, по истечении 3-го и 6-го месяцев по истечении соответственно 102 и 192 дня со дня трудоустройства после проверки и идентификации в ФНС и ПФР на банковские реквизиты юридического лица/ИП или карту МИР ИП.

*Порядок предоставления субсидии утвержден Постановлением Правительства РФ от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 года № 398 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1