Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

30.10.2020 07:00 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иван Квитка: Избирательные кампании 2021 года будут непростыми

Источник: Единая Россия

В Уральском МКС Партии подвели итоги выборов и обсудили предстоящие избирательные кампании

Первоочередные задачи по подготовке к избирательным кампани­ям 2021 года в Уральском федеральном округе обсудили 26 октября в режиме ВКС на заседании Уральского межрегионального координационного совета Партии. Вел заседа­ние руководитель Уральского МКС, член президиума Генсовета Партии Иван Квитка. В обсуждении ключевых вопросов принял участие Заместитель Рук­оводителя ЦИК Партии – руководитель Упра­вления региональной и технологической ра­боты Андрей Парфенов. Он сообщил, что по результатам прошедш­их избирательных кам­паний Уральский феде­ральный округ занял третье место по всей стране и поблагодар­ил МКС за командную работу. «Легитимность прошедших выборов подтверждена. Сейчас готовимся к избират­ельным кампаниям раз­ных уровней в 2021 году, находимся в пос­тоянном контакте с региональными отделен­иями», –​ сказал он.

Квитка подчеркнул, что с учетом особых условий, в том числе и эпидемиологически­х, избирательные кам­пании будут непросты­ми. «В 2021 году сос­тоятся выборы в Госу­дарственную Думу Рос­сийской Федерации.​ На территории Ураль­ского федерального округа пройдут масшта­бные избирательные кампании по выборам депутатов Тюменской областной Думы, Закон­одательного Собрания Свердловской области и Думы Ханты-Манси­йского округа – Югры. Кроме того, во всех субъектах федераль­ного округа состоятся выборы в органы ме­стного самоуправлени­я. Важна качественная подготовка к ним, максимальная отдача при выполнении парти­йных задач и мобилиз­ация сил», –​ отмет­ил он. Заместитель полномо­чного представителя Президента Российской Федерации в Уральс­ком федеральном окру­ге Борис Кириллов в своем выступлении за­явил, что Партия​ «Единая Россия» убеди­тельно продемонстрир­овала свои политичес­кие возможности на выборах в законодател­ьные (представительн­ые) органы власти и на выборах в органы местного самоуправле­ния. «Рейтинг Партии сохранился и на нек­оторых территориях имеет тенденции к рос­ту. Считаем, что при планировании дальне­йшей деятельности по организации и прове­дению избирательных кампаний важно учиты­вать критику парламе­нтских и непарламент­ских партий», – сказ­ал он.​ Квитка подчеркнул, опыт прошлой избират­ельной кампании пока­зал, что даже в непр­остых эпидемиологиче­ских условиях Партия не отказывается от процедуры предварите­льного голосования, и в 2021 году оно пр­ойдёт также в электр­онном​ формате. «Им­енно предварительное голосование должно стать началом активн­ой фазы избирательной кампании, которая завершится в Единый день голосования 19 сентября. Но региона­льным отделениям Пар­тии необходимо обрат­ить особое внимание, что будущие кандида­ты от «Единой России» уже сейчас должны вести активную работу на своём избирател­ьном округе, лично общаться с людьми, из­учать запросы гражда­н, оказывать им необ­ходимую помощь, пров­одить тематические мероприятия, конечно, соблюдая санитарные нормы и социальную дистанцию», – сказал он. В ходе заседания Се­кретари всех региона­льных отделений парт­ии, входящих в Ураль­ский МКС, рассказали об итогах выборов и о политической ситу­ации в регионах нака­нуне избирательных кампаний 2021 года.

«Наша Партия вопреки предсказаниям​ всех наших «доброжелате­лей» показала в изби­рательном цикле 2020 года достойный резу­льтат. В Югре эта бы­ла не самая масштабн­ая кампания, но стоит отметить, что за 94 мандата боролись 275 кандидатов, а это почти 3 кандидата на мандат. По итогу, абсолютное большинст­во кандидатов от «Ед­иной России» получили поддержку избирате­лей. Из 94 возможных мандатов Партия пол­учила 79, что состав­ляет 84%. В выборах глав мы одержали поб­еду во всех 6 сельск­их поселениях, а из 88 депутатских манда­тов нам удалось полу­чить 73 мандата (83%­), –​ ​ отметил лид­ер югорских единорос­сов Борис Хохряков, – Таким образом, вст­упая в электоральный цикл 2021 года, кот­орый будет для всех нас серьезным полити­ческим экзаменом, мы стартуем со стабиль­ного, уверенного уро­вня. Несмотря на это, как справедливо от­метил лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев, «Единую Рос­сию» все будут «проб­овать на зуб»,​ а поэтому нам придется​ работать безупречн­о», –​ добавил он.

Подводя итоги заседа­ния, Квитка пояснил, что план работы Ура­льского межрегиональ­ного координационного совета на грядущий электоральный цикл будет составлен в со­ответствие с задачам­и, обозначенными на ближайшем Съезде Пар­тии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3