Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

12.03.2020 09:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественники Югры – партнеры региональных властей

Источник: myopenugra.ru

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова прокомментировала поправки в Конституцию РФ, связанные с развитием гражданского общества.

Речь идет об изменениях статьи 114 в основном законе страны. Дословно она звучит так: «Правительство Российской Федерации: осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Наталья Западнова: Голосуя за поправки, мы голосуем за успешное развитие страны.

Вице-спикер окружного парламента поделилась мнением о важности принятия поправок в Конституцию РФ.

«Большинство людей считает, что успешное развитие государства невозможно без благополучия каждой семьи. Поэтому традиционные семейные ценности, поддержка и защита семьи — приоритет в государственной политике. Ряд предложенных изменений посвящен именно этому направлению.

Социальный блок поправок детально прописывает обязательства государства в отношении обеспечения работающих граждан минимально необходимым уровнем оплаты труда, гражданам гарантируется обязательная регулярная индексация пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат в соответствии с уровнем инфляции. Таким образом мы выходим на новый уровень социальных гарантий.

Считаю, что голосование за поправки в главный закон страны- необходимый шаг для дальнейшего развития Российской Федерации как социального государства, так как почти за три десятилетия со времени принятия Конституции РФ в стране произошли серьезные изменения», — отметила вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Наталья Западнова.

Борис Хохряков прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Накануне Государственная Дума РФ приняла во втором, основном чтении законопроект об изменении Конституции.

«Предложение Президента России Владимир Владимировича Путина внести поправки в главный документ страны, Конституцию, это исторический момент в становлении нашего демократического общества. Все изменения направлены на благо людей, повышение качества жизни, защиту прав и свобод, укрепление демократии и суверенитета страны — именно на эти ценности «Единая Россия» опирается в своей деятельности. Уверен, что данные изменения закрепят социальные обязательства и усилят демократические основы нашего государства,

Больше всего наших граждан волнуют поправки, касающиеся мер, направленных на повышение качества жизни, поддержку семьи и детей, людей старшего возраста, защиту семейных ценностей, обеспечение доступного, качественного здравоохранения и образования. В новой редакции Конституции предлагается, например, закрепить минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий. Отмечу, что для того, чтобы основной закон страны вступили в силу, необходимо всестороннее общественное одобрение на общероссийском голосовании.

Призываю всех югорчан, наших однопартийцев, сторонников и избирателей поддержать предлагаемые изменения в Конституции, инициированные нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным.

Участие в общенародном голосовании — это уникальная возможность лично внести свой вклад в историю России и обеспечить поколениям россиян достойное настоящее и будущее», — отметил Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии, спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6