Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.06.2020 12:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре предварительное голосование впервые прошло в цифровом формате

10 июня 2020 года прошло предварительное голосование «Единой России». Приняли участие 11 муниципалитетов автономного округа: 5 районов — Сургутский, Советский, Кондинский, Октябрьский, Белоярский, а также 6 городов Когалым, Покачи, Радужный, Мегион, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск

В рамках этой процедуры в Югре были определены кандидатуры 5 глав поселений – сельского поселения Сорум (Белоярский район), сельского поселения Мулымья (Кондинский район), сельского поселения Лямино (Сургутский район), городского поселения Советский (Советский район) и сельского поселения Малый Атлым (Октябрьский район). А также 89 депутатов районных и городских дум – Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Покачей, Радужного, Советского, Ханты-Мансийска и Белоярского района. (Всего 94 мандата). На 94 мандата заявки на участие в предварительном голосовании подали 202 югорчанина. Конкуренция составила в среднем 2 человека на место.

В этом году предварительное голосование на выборы в органы местного самоуправления во всех 11 муниципалитетах прошло по четвертой модели. Это значит, что за кандидатов голосовали только члены партии, причем впервые в цифровом формате.

«Для Югры это первый опыт голосования по 4 модели в цифровом формате с использованием системы блокчейн. Отмечу, что мы стали одним из двух регионов в России, где был применен такой инновационный формат. Каждый выборщик прошел систему аутентификации, получил пароль на свой личный номер телефона и только после этого смог войти в систему и проголосовать. Электронное голосование также было рейтинговым — голосовать можно было за одного или нескольких кандидатов», — рассказал лидер единороссов Югры Борис Хохряков.

«Я принял участие в электронном предварительном голосовании в качестве выборщика по определению кандидатуры от «Единой России» на последующие дополнительные выборы в Думу Ханты-Мансийска. Это большая ответственность. Победитель предварительного голосования будет представлять «Единую Россию» на выборах осенью 2020 года. Перед голосованием я внимательно ознакомился с представленными кандидатурами. Хочу отметить, что электронный формат голосования технически удобный, прозрачный, никаких затруднений не вызвал», — отметил руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Александр Зеленский.

Депутат окружного парламента, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов в качестве выборщика принял участие в предварительном голосовании по определению кандидатуры от «Единой России» дополнительные выборы в Думу Ханты-Мансийска. «Идея действительно отличная! И сам процесс доступен и достаточно прост в применении. Удаленное голосование в теории и на практике должно значительно повысить общее число голосующих и исключить любые возможные фальсификации. Выборы – это всегда большая ответственность. Ведь мнение каждого дееспособного гражданина страны имеет огромное значение. Голосуя, люди определяют будущее своей малой родины и всей страны, а также кто и в каком направлении ее поведет. Уверен, что такая модель интернет-голосования сделает выборы более доступными и прозрачными для всех ее участников, а также значительно упростит процесс их организации и проведения, – ведь отдать свой голос можно будет дистанционно, не покидая дома или работы», – поделился Николай Ташланов.

«Я приняла участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов для последующего выдвижения, в сентябре 2020 года, от партии в Думу города Когалыма. Учитывая эпидемиологическую обстановку, выборщики впервые голосовали по четвёртой модели в цифровом формате. Сама процедура оказалась очень простой. Получив код доступа, легко определиться с выбором на странице бюллетеня. Труднее сделать выбор из достойных кандидатов! Ориентиром служили буклеты, листовки, распространяемые online. Выбор сделан. Надеюсь, мой выбор станет залогом успеха поддержанного мною кандидата», — отметила член фракции «Единая Россия ", председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

«10 июня я была выборщиком предварительного голосования. Впервые для нас оно состоялось в электронном виде и хочу сказать, что такой формат волеизъявления граждан очень удобен. Предварительно я ознакомилась с автобиографиями кандидатов и отмечу, что все кандидаты — жители нашего города, достойные для того, чтобы их поддержать. Сам процесс голосования на электронной площадке позволил сделать свой выбор на рабочем месте, не отрываясь от производства», — говорит и.о. председателя местного Совета сторонников Светлана Власова из Мегиона. А выборщик из Октябрьского района Татьяна Волегова уверена, что выбрала достойного кандидата: «Я приняла участие в электронном голосовании как член партии «Единая Россия». Выбрала, по- моему, достойного кандидата. Электронное голосование- форма очень удобная и доступная».

«Я принял участие в электронном предварительном голосовании по определению кандидатуры от «Единой России на выборы, которые состоятся осенью в думу г. Нефтеюганска. Портал удобен в использовании, голосование не занимает много времени», — рассказал Мурат Майранов, руководитель первичного отделения, член Партии «Единая Россия».

Стоит отметить, что в течение 10 июня на базе Регионального отделения Партии «Единая Россия» работала «горячая линия» — все выборщики могли получить консультацию по техническому сопровождению предварительного голосования. Общее число выборщиков в Югре – 846 человек. Явка составила 96,9 % — проголосовало 820.

Явка выборщиков по городу Покачи составила 100%. По итогам электронного предварительного сформирован список победителей предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Думы города Покачи седьмого созыва:

Александрова Елена Владимировна,

Буйко Андрей Николаевич,

Дмитрюк Сергей Александрович,

Курбанов Али Рагимович,

Ланюгов Александр Геннадьевич,

Лихачев Александр Александрович,

Медведев Юрий Иванович,

Паутов Александр Борисович,

Руденко Алексей Александрович,

Руденко Александр Степанович,

Собур Виктор Анатольевич,

Таненков Виктор Львович,

Тимошенко Анастасия Васильевна,

Швалев Юрий Владимирович,

Яхьяев Солтанпаша Яхьяевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9