Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праймериз состоялись

Автор: Людмила Голубева

В воскресенье, 30 мая, завершилось предварительное голосование партии «Единая Россия». Жители Югры определили кандидатуры для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в Государственную Думу РФ, Думу Югры, Тюменскую областную Думу

Покачевцы приняли участие в предварительном голосовании


Югра показала высокую явку на предварительном голосовании и стала одним из немногих регионов, где жители смогли сделать свой выбор по смешанной системе в двух форматах: онлайн на сайте pg.er.ru. и очно на счетных участках.

Для того, чтобы проголосовать не выходя из дома, нужно было подать заявку до 28 мая, сделать свой выбор можно было с 24 по 28 мая.

По предварительным данным, свой голос онлайн отдали более 80 000 югорчан.

Среди тех, кто проголосовал в электронном формате, глава города Покачи Владимир Степура, который считает такой способ весьма удобным.

«Предварительное голосование – самый эффективный метод определить, кто из кандидатов имеет настоящую поддержку избирателей. Голосовать в сентябре покачевцы пойдут уже не за того, кого решила выдвинуть Партия, а за того, кого жители сами хотели бы видеть в Госдуме, Думе Югры или Думе Тюменской области», — комментирует глава города Владимир Степура.

Для тех же, кто предпочитает традиционный способ голосования, 30 мая в Ханты-Мансийском округе работали 319 счетных участков для очного голосования. В Покачах было создано 15 участковых избирательных комиссий, распределенных в двух избирательных участках: в КСК «Нефтяник» и в Детской школе искусств. По каждому виду выборов было 2 бюллетеня, итого каждый избиратель получал на руки 6 бюллетеней. Участие в очном голосовании в Югре приняли более 125 000 человек. В Покачах очно проголосовали 1752 человека, 906 покачевцев сделали свой выбор в электронном формате.

«Не вспомню, чтобы был такой случай, чтобы я пропустила выборы. У нас в коллективе в принципе нет таких людей, которые говорят: «Там без нас выберут». У нас все ответственные, с устойчивой гражданской позицией. Мы и детей этому учим», – рассказывает избиратель Севда Ежкова.

Отметим, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная партия, которая использует механизм предварительного голосования.

«Отдельно хочу поблагодарить волонтеров и общественников, которые оказали большую поддержку в подготовке и проведении праймериз. И, конечно же, выражаю благодарность всем югорчанам, которые приняли активное участие в предварительном голосовании. Надеюсь, что те кандидаты, которых вы избрали, в сентябре проявят себя, и хотел бы, чтобы вы также поддержали их на выборах этой осенью», – обратился к избирателям Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «ЕДИНУЮ РОССИЮ» на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6