Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.08.2022 09:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 50 тысяч человек получили помощь в гуманитарном центре «Единой России» в Херсонской области за два месяца

Добровольцы центра раздали более 600 тонн продуктов.

География работы гуманитарной миссии партии в области значительно расширилась, обратил внимание замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координирующий гуманитарную миссию партии в Херсонской области, Игорь Кастюкевич.

«В городах вроде Херсона и Геническа сейчас мы организуем раздачу продуктовых наборов более адресно, через старших по домам, квартальных или активных граждан, которые собирают списки нуждающихся и вместе с документами привозят их нам. А мы выдаём продукты или лекарства. В малых населённых пунктах, сёлах и деревнях раздачу организуем «с машин». В среднем, за день удается проехать от 3 до 6 деревень. Привозим людям продуктовые наборы, узнаём, какая еще помощь необходима, собираем списки особо нуждающихся», – сказал он.

В Херсоне партия выдаёт гумпомощь по спискам, которые заранее собирают. Накануне 30 продуктовых наборов передали жителям пгт Лазурное.

В Скадовском районе волонтёры раздали около 500 наборов с продуктами жителям посёлка Грушевка и села Макаровка. В основном в этих населённых пунктах остались пожилые люди.

Многие из них обратились и за медикаментами. Врач гумцентра собрал заявки и составил список лекарств, которые нужно привезти в следующий раз. Местные жители благодарят волонтёров за помощь.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. На Донбассе и освобождённых территориях работает 37 гуманитарных центров «Единой России».

Первый и самый большой центр помощи «Единая Россия» открыла 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Сегодня в городе работает уже 10 таких центров. Здесь организована раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, аптека.

Помимо этого, представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими боевиками. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

Центр гуманитарной помощи в Херсоне «Единая Россия» открыла 2 июня. Помимо выдачи продуктов и лекарств, здесь добровольцы оказывают юридическую и медицинскую помощь. За помощью в центр гуманитарной помощи обратились более 50 тысяч человек.

Продолжается и раздача гуманитарной помощи в населённых пунктах Херсонской области совместно с Росгвардией и российскими военными. За последнюю неделю волонтёры проехали порядка 30 сёл и деревень. Общий объём распределённой гуманитарной помощи населению Херсонской области превысил 580 тонн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2