Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.08.2022 09:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» доставила продукты и лекарства в отдалённые села и дом малютки Херсонской области

Помощь получили больше тысячи человек

Жителям еще семи населенных пунктов региона: Александровка, Зелёное, Ивановка, Красная поляна, Кучерявовладимировка, Мирное и Таврия, гуманитарная миссия «Единой России» доставила продукты и медикаменты.

По словам замруководителя фракции «Единой России», курирующего гуманитарную миссию партии в Херсонской области Игоря Кастюкевича, в малых селах, как и в самом Херсоне, вопрос медицинской помощи является одним из основных.

«У людей большая потребность в медикаментах и специализированном лечении. Например, в Красной поляне были обращения по поводу эвакуации в городскую больницу. Все заявки фиксируем, будем отрабатывать. В каждом селе на встречах с людьми прошу сформировать перечень первоочередных потребностей, особенно от маломобильных, одиноких жителей, многодетных семей и матерей-одиночек. Важно понимать, куда и с какой конкретно помощью нам вернуться», — отметил Игорь Кастюкевич.

Местные жители, многим из которых необходимо срочное обследование и медицинское вмешательство, надеются на помощь российских медиков.

Врач гуманитарного центра «Единой России», который сопровождает поездки гуммиссии, взял необходимую информацию пациентов, чтобы максимально оперативно решить вопрос с предоставлением ей медицинской помощи.

В херсонский Дом малютки добровольцы гуманитарного центра «Единой России» вместе с детскими принадлежностями и памперсами доставили 100 продуктовых гуманитарных наборов для сотрудников учреждения.

«Волонтеры «Единой России» регулярно доставляют сюда гуманитарную помощь — начиная от бытовой техники и заканчивая средствами гигиены. Привозим всё по потребностям. Поддерживаем не только детишек, но и сотрудников учреждения. У всех есть свои семьи и дети, стараемся их также обеспечивать продуктовой помощью», — подчеркнул Игорь Кастюкевич.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобожденных территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве.

Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске – на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В.Даля.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. 20 июля гумцентр появился в Сватово (ЛНР).

Запланировано открытие еще нескольких центров помощи «Единой России» — в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится еще не менее 10. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё два гумцентра дополнительно созданы в Сватово и Рубежном.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2