Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

11.02.2024 18:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря господдержке юная югорчанка открыла парикмахерскую

Источник: Дзен-новости

Виолетте Гареевой из Нефтеюганска всего 21 год. В этом возрасте она уже успешный предприниматель. Сразу после школы открыла парикмахерскую «ПроFIX». А с помощью гранта для молодых предпринимателей расширила сеть до трех салонов.

Виолетте Гареевой из Нефтеюганска всего 21 год. В этом возрасте она уже успешный предприниматель. Сразу после школы открыла парикмахерскую «ПроFIX». А с помощью гранта для молодых предпринимателей расширила сеть до трех салонов.

Бизнес – первая работа Виолетты. Говорит, на то, чтобы начать свое дело, было две причины. Первая – пример мамы, которая ведет бизнес уже более 30 лет. Вторая – устаревший формат предоставления парикмахерских услуг в городе. Виолетте хотелось создать современный и доступный сервис.

В 2020 году девушка приобрела франшизу и открыла в Нефтеюганске первый салон «ПроFIX».

Отличительная черта таких парикмахерских – стильное пространство и фиксированная цена на услуги. Здесь делают женские, мужские и детские стрижки, маникюр, наращивание ресниц и прочее.

Салоны имеют знак качества «Лучший в своем деле» от администрации Нефтеюганска и товарный знак «Сделано в Югре».

«В наших салонах клиенты не переплачивают за чай, кофе, рекламу и все, что повышает стоимость стрижки. В каждом филиале установлен электронный администратор–терминал. Через него можно выбрать услугу, записаться и оплатить ее удобным способом. А еще мы возвращаем своим клиентам кешбэк до 10%», – рассказывает Виолетта Гареева.

Такой инициативной и предприимчивой молодежи в Югре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» положены особенные меры поддержки. Так, Департамент экономического развития Югры выдает грант молодым предпринимателям размером до 500 тысяч рублей. Получить его может молодежь в возрасте до 25 лет включительно, которая уже имеет действующий бизнес на территории округа.

Одно из главных условий заявки на грант – обучение основам предпринимательской деятельности. Пройти такие курсы можно в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Один из них – программа «Азбука предпринимателя».

«В наших салонах клиенты не переплачивают за чай, кофе, рекламу и все, что повышает стоимость стрижки. В каждом филиале установлен электронный администратор–терминал.

Через него можно выбрать услугу, записаться и оплатить ее удобным способом.

А еще мы возвращаем своим клиентам кешбэк до 10%», – рассказывает Виолетта Гареева.

Такой инициативной и предприимчивой молодежи в Югре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» положены особенные меры поддержки.

Так, Департамент экономического развития Югры выдает грант молодым предпринимателям размером до 500 тысяч рублей. Получить его может молодежь в возрасте до 25 лет включительно, которая уже имеет действующий бизнес на территории округа.

Одно из главных условий заявки на грант – обучение основам предпринимательской деятельности.

Пройти такие курсы можно в Фонде поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Один из них – программа «Азбука предпринимателя».

«Увидела на сайте бизнесюгры.рф возможность обучения и подала онлайн-заявку. Специалисты Фонда «Мой Бизнес» оперативно связались и проконсультировали. Курс короткий, но информативный.

Тренер Анна Счастливая преподаватель и настоящий профессионал своего дела. Она объяснила непонятные моменты и помогла подготовится к получению гранта», – вспоминает Виолетта.

Виолетта успешно прошла грантовый конкурс и получила 500 тысяч рублей. Деньги направила на открытие третьей студии.

Сделала ремонт помещения, приобрела оборудование и расходные материалы, заказала рекламу. А еще осенью прошлого года заявилась на конкурс «Молодой предприниматель Югры» и вышла в финал.

«Программа длилась три месяца. Велась напряженная работа по проекту. Я прокачала свои компетенции от А до Я. В финале эксперты высоко оценили уровень моей подготовки и отметили важность деятельности ПроFIX», – рассказывает Виолетта Гареева.

Важный социально значимый аспект в работе студий действительно есть. В них бесплатно стригут ветеранов Великой Отечественной войны, предоставляют скидки незащищенным слоям населения. А еще Виолетта заключила контракт с Нефтеюганском политехническим колледжем о трудоустройстве студентов. Признается, рада работать с творческими и креативными людьми.

Планы у предпринимателя большие. Из ближайших – оказывать услуги специалиста-подолога. Из глобальных – открыть свою школу для обучения мастеров.

Вместе с ведением бизнеса Виолетта успевает учиться. Она студентка 3 курса Московского авиационного института по специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы управления».

«Я бы посоветовала своим сверстникам – получить высшее образование и учиться быть финансово грамотными. А дальше дело техники: делай то, что любишь и люби то, что делаешь», – говорит предприниматель.

Поддержка молодым предпринимателям оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17