Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

07.03.2023 08:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Образ пленительный, образ прекрасный»

Автор: Галина ТКАЧЕНКО
фото автора

В Покачевской городской библиотеке имени А.А. Филатова прошла встреча «Образ пленительный, образ прекрасный», посвященная Международному женскому дню 8 Марта

В мероприятии приняли участие слушатели «Университета третьего возраста» по программе обучения граждан старшего поколения со своим руководителем Татьяной Павловной Щинниковой – специалистом по социальной реабилитации Бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» филиал в г.Покачи.

Библиотекарь первой категории Индира Узданова и библиотекарь Миляуша Бахтиева радушно встретили гостей и проводили в конференц-зал, где были накрыты столики для чаепития.

Перед началом творческой встречи провели беседу-диалог «Жизнь в цифровом пространстве». Представительницы серебряного возраста, прослушав сообщение библиотекарей и посмотрев информацию на экране, сообщили, что они все являются пользователями интернета и различных мессенджеров.

Продолжилась творческая встреча душевным чаепитием и викториной о женщинах из кинофильмов и художественных произведений.

Также гостями мероприятия стали ветераны библиотечного дела. Татьяна Николаевна Антохина проработала в городской библиотеке 27 лет, а Елена Борисовна Елисеева — 29 лет. Сейчас женщины на заслуженном отдыхе. Они всегда рады прийти в родное учреждение, которому отдали столько лет своего труда.

А сейчас, когда библиотека преобразилась после реконструкции, стала современной и привлекательной, сюда хочется приходить вместе с друзьями и родными. Татьяна Николаевна пришла со своей внучкой Полиной Гребенниковой, а Елена Борисовна – с внуком Станиславом Елисеевым. Ребята рассказали, что они являются волонтёрами группы «Красный клевер» при Доме культуры «Октябрь». Побывав на мероприятии «Образ пленительный, образ прекрасный», ребята пообщались с Елизаветой Козловской — волонтером группы «Альтруист», действующей при Покачевской городской библиотеке имени А.А. Филатова. Вот так одно мероприятие объединило людей разных поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69