Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.11.2023 09:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль национальных культур

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА
Фото автора

И вновь в Филиале Лангепасского политехнического колледжа в городе Покачи состоялся яркий праздник – Фестиваль национальных культур, приуроченный ко Дню народного единства. Тема мероприятия гласила: «В кругу семьи».

Как известно, студенты – это особая категория людей, которая всё знает или почти всё знает, и им всегда есть чем удивить своих преподавателей. Их мышлению, сообразительности и находчивости могут позавидовать даже наимудрейшие профессора. Вот и на этот раз таланты покачевских студентов были заслуженно оценены гостями мероприятия, преподавателями и представителями студенческой общественности.

Надо отметить, что в колледже особо чтут давно сложившиеся традиции. Любое торжество в стенах образовательного учреждения начинается с исполнения гимна Российской Федерации.

Руководитель Филиала колледжа Али Ваделов в своей вступительной речи обратился к студентам с теплыми пожеланиями. Он призвал не судить людей по внешности, а оценивать по совершенным поступкам, жить в мире и в согласии с представителями всех народов, так как без взаимопонимания невозможно будущее страны. Хорошо иметь друзей разных национальностей для обогащения своей культуры!

В этом году студенты колледжа не ограничились презентацией о народах нашей страны. «Выйдя» за пределы России, участники фестиваля рассказали гостям и о народах мира.

На фестивале были представлены традиции и культурные ценности Южной Кореи, Индии, Японии, Италии, Мексики, Белоруссии, Турции, Азербайджана и России в том числе.

Неудивительно, но каждую страну можно распознать по особым признакам. Так, всем известно, что Россия – это пышные блины, балалайка, сарафан и кокошник. А еще русские народные сказки – это отдельный вид устного народного творчества, который и представили студенты группы ПДА-22.

Соседи белорусы, по мнению покачевских студентов, – это люди, которые славятся рукоделием, и являются любителями бульбы, то есть картошки, да не какой-либо, а именно родной или нашей, российской. В этом уверены студенты группы ПКИ-22.

Южная Корея – это страна, в которой проживают люди с короткой фамилией, а также страна, которая подарила нам всеми любимые пикантные салаты. Гурманы просто обязаны сказать этой удивительной стране громкое спасибо. Фанаты Южной Кореи оказались среди студентов ПСВ-23.

Поклонники пиццы, пасты и фильмов с представителями мафии представили Италию. Ребята группы ПЭМ-21 с невероятным успехом показали фрагмент из жизни дона Корлеоне и его семьи.

Ну а Индия в Покачевском колледже предстала в виде трагедии, драмы, мелодрамы и боевика. Как доказали студенты группы ПИН -21, они могут стать настоящими конкурентами для болливудских актеров.

Также на подмостках колледжа блистали «мексиканцы» в сомбреро, представители Турции и страны восходящего солнца, Японии.

С помощью песен, танцев, костюмов, театральных постановок и коротких фильмов студенты познакомили зрителей с народами, населяющими нашу планету.

По решению конкурсного жюри все выступления были оригинальными и неповторимыми. Участников фестиваля наградили дипломами в различных номинациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71