Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.05.2023 12:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покачевские фигуристы «растопили» лед!

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА
Фото автора

13 мая на арене ледового дворца «Кристалл» выступили покачевские фигуристы с показательными номерами, посвященными Дню Победы в Великой Отечественной войне

Юные фигуристы произвели настоящий фурор своим ярким выступлением. Среди спортсменов – ребята разных возрастных категорий отделения фигурного катания, которые тренируются под руководством тренеров Натальи Катаевой, Оксаны Согнаевой и хореографа Марии Рошковской.

Фигуристы показали на льду все тяготы войны, выпавшие на долю советского народа. Выступление длилось без малого час, но за это время зрители прочувствовали настоящие чувства: патриотизм, любовь, боль потери и радость Победы.

Беззаботная детская жизнь и умеренный быт простого советского человека прервались в одночасье – после обращения к народу по радио о нападении фашистов на Советский Союз и о начале войны. Напряженность и переживание народа передавались зрителям через музыкальное сопровождение и свет прожекторов.

Юные фигуристы через свое выступление показали, как страна проживала тяжелое время целых четыре года. Яркие краски настоящего и будущего невозможно было разглядеть. Кругом царили голод, боль и смерть. Дети рано взрослели и наравне с мужчинами пополняли ряды солдат. Не остались в стороне и женщины. На их хрупкие плечи тоже легли тяготы войны. Роль женщины в те годы была не проста: она мать, провожающая сына; жена, ожидающая мужа, и смелый боец в рядах Советской армии.

Трогательные выступления вызвали смешанные чувства у зрителей — восторг, слезы и гордость – за Родину и за фигуристов, которые сумели передать события Отечественной войны неординарным образом.

Завершая выступление, воспитанники фигурного катания прикрепили на груди георгиевские ленты и выстроились на льду с флагом России. Поддержать фигуристов в зале собрались родители спортсменов, педагоги, знакомые, друзья и любители фигурного катания. Зрители отмечали – это одно из лучших выступлений, которое им доводилось видеть, и ребята достойны самых высоких похвал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47