Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.06.2024 09:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юного жителя города Покачи обеспечили жилплощадью

Автор: Елизавета АЛЕРОЕВА
фото Светланы Феофилактовой

К своему совершеннолетию Никита получил от государства однокомнатную квартиру. Глава города Покачи Виктор Таненков и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Людмила Гелетко вручили ключи от квартиры и поздравили новосела

Обеспечение жильем – это одна из важных мер государственной поддержки, которой могут воспользоваться сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, при отсутствии жилого помещения.

Органы местного самоуправления на протяжении многих лет своевременно выполняют свои обязательства перед данной категорией молодых людей. Жилье предоставляется с достижением восемнадцатилетнего возраста.

Квартиру для Никиты специалисты администрации выбирали в соответствии с установленными законом требованиями: определенное количество квадратных метров, качественный ремонт в ванной и в туалете, обои, пластиковые окна, напольное покрытие, сейф-двери, исправное электрооборудование.

По данным отдела опеки и попечительства, в этом году Никита – первый из четырёх получателей жилья по этой программе. В плановом порядке осенью и зимой квартиры получат еще трое детей-сирот. В 2023 году в городе не было ребят данной категории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86