Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.02.2024 15:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летопись школы №4 на страницах газеты «Покачевский вестник»

Автор: Галина Ткаченко

«Летопись жизни школы №4города Покачи с момента открытия до настоящего времени через материалы газетных публикаций: выявление, анализ, систематизация» — так называется работа, над которой трудятся ученица 10 «А» класса Эвелина Мелян и её научный руководитель Анна Александровна Зейналова, педагог-библиотекарь школы №4

Анна Александровна впервые в этом ученом году вклчилась в работу по подготовке проектов десятиклассниками в качестве наставника.

Меня, как представителя газеты «Покачевский вестник», заинтересовала работа Эвелины Мелян. Я попросила Анну Александровну рассказать о ней подробнее, и она охотно поделилась своими мыслями.

«Подготовка проектной исследовательской работы в 10 классе – это часть обязательной программы в соответствии с ФГОС.

Эвелина Мелян выбрала именно эту тему, и мы стали её прорабатывать, выявляя в городской газете «Покачевский вестник» все публикации, касающиеся школы №4, с момента её открытия до нынешних дней, то есть с 2005 до 2024 года.

Работа эта трудоёмкая, кропотливая, но очень интересная. Помогая Эвелине, я поставила перед собой сразу две цели: провести научно-исследовательскую и профориентационную работу.

В процессе исследования задачи Эвелины — выявить и представить материалы газеты, отражающие жизнь школы, в хронологической и тематической последовательности. В этом случае материалы публикаций станут частью летописи нашей школы, хранящей память об интересных и значимых моментах и о людях.

Специфика работы включает овладение профессиональными библиотечными навыками, которые ученице необходимо освоить: библиотечный почерк, правила библиографического описания, выделение тематических рубрик, систематизация материала», — рассказала Анна Александровна Зейналова.

От автора

Узнав о таком замечательном проекте, я испытала сразу несколько чувств: и благодарность за то, что заинтересовались работой журналистов, и гордость за то, что газета по-прежнему является летописцем нашего города, и осознание значимости профессии журналиста. Потому что журналист рассказывает о значимости многих других профессий, среди которых, конечно же, и библиотекари, и педагоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47