Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

05.03.2022 19:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Югры увеличит расходы на летний детский отдых

Источник: ugra-news.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе принято решение изменить порядок организации отдыха и оздоровления детей — за счет увеличения нормативов предельной стоимости путевок, приобретаемых с использованием средств окружного бюджета

«Нормативы предельной стоимости путевок увеличены на 30 %», — прокомментировал директор департамента образования Югры Алексей Дренин.

Так, теперь норматив на одного ребенка в лагерях, расположенных на территории Югры, составляет не 1 358 рублей 71 копейку в день, а 1 730 рублей 72 копейки.

За пределами нашего региона день отдыха или оздоровления ребенка теперь может стоить не более 2 045 рублей 42 копейки (раньше он стоил 1 605 рублей 76 копеек).

А для воспитанников организаций социального обслуживания населения, образовательных организаций, здравоохранения, находящихся в ведении исполнительных органов госвласти автономного округа, в том числе детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, — норматив одного дня летнего отдыха составит 2 659 рублей (раньше он был 2 087 рублей 48 копеек).

Напомним, компенсации за летний отдых детей югорчане теперь будут получать через Пенсионный фонд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18