Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

17.11.2023 09:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отсутствие отступки от дымовой трубы стало причиной пожара

Источник: Пресс-служба КУ «Центроспас-Югория»

Звонок с сообщением о возгорании надворной постройки по улице Строителей в пгт. Междуреченский поступил на пульт пожарной части филиала КУ «Центроспас-Югория» по Кондинскому району 13 ноября.

Огнеборцы, прибыв на место, обнаружили открытое горение бани. В результате пожара строение повреждено по всей площади. Предварительная причина пожара — нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

«Центроспас-Югория» обращает внимание югорчан, при установке современной сэндвич трубы люди надеются на ее безопасность и устанавливают дымоход вплотную к деревянным перекрытиям. Однако, при топке печей и котлов происходит значительный нагрев стенок конструкций трубы дымохода, что, зачастую, приводит к воспламенению деревянных конструкций. Для безопасной эксплуатации необходимо чёткое выполнение норм по противопожарной отступки печи и дымохода, а так же правильность выбора места установки печи и прохождения дымохода.

Помните, соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! При обнаружении пожара незамедлительно сообщите по телефону 101 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17