Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

15.08.2023 20:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пожарно-спасательной части 96 города Покачи 14 августа состоялось торжественное открытие учебно-тренировочного комплекса «Теплодымокамера»

Автор: Галина Ткаченко
Фото автора

На этом значимом мероприятии присутствовали представители Команды Югры — глава города Покачи Виктор Таненков и генеральный директор ТПП «Покачевнефтегаз» Радик Ямлихин, заместитель главы города Наиль Вафин, председатель профсоюзной организации ТПП «Покачевнефтегаз» Владимир Степура, руководство Государственной противопожарной службы

На площади перед зданием ПСЧ 96 организовали построение техники и личного состава.

Начальник 96 ПСЧ, майор внутренней службы Элсевар Набиев строевым шагом подошёл к начальнику 3 Пожарно-спасательного отряда, полковнику внутренней службы Максиму Ариеву и доложил о готовности учебно-тренировочного комплекса «Теплодымокамера» к открытию.

Минутой молчания почтили память сослуживцев, героически погибших на своём боевом посту при тушении пожаров.

Для того чтобы в дальнейшем трагических случаев в борьбе с огненной стихией было меньше, необходимо ещё больше тренироваться, отрабатывать все действия до автоматизма.

Современные синтетические материалы оказывают токсическое и термическое воздействие в условиях повышенных температур, которые возможны в момент возникновения и развития пожаров.

Приобретение современного учебно-тренировочного комплекса, которое стало возможным благодаря содействию администрации города Покачи и помощи ТПП «Покачевнефтегаз», позволит проводить учения с учётом современных тенденций. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою.

Виктор Таненков, Радик Ямлихин и Максим Ариев, поздравив коллектив ПСЧ-96 с открытием учебно-тренировочного комплекса, пожелали огнеборцам, чтобы они всегда были готовы к любым чрезвычайным ситуациям, но чтобы пожаров было как можно меньше и служба проходила спокойно.

После торжественного перерезания красной ленты почётным гостям продемонстрировали, как проходят тренировки в учебно-тренировочном комплексе «Теплодымокамера».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102