Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.06.2024 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенническую схему с кредитами раскрыли в Югре

Автор: Елизавета Гутовская, по информации пресс-службы УМВД РФ по Югре, фото - Екатерина Кабанова
Источник: https://ugra-tv.ru

В Югре поймали мошенников, которые наживались на кредитах. Организаторы криминальной схемы вовлекли в неё не менее 50 индивидуальных предпринимателей. От их имени в банки представляли ложные сведения о доходах, наличии имущества, а также фиктивные договоры о сделках, имитирующих финансово-хозяйственную деятельность. На основании этих документов банки одобряли кредиты

Часть полученных денег подозреваемые направляли на погашение долга, а остальные – на покупку дорогих автомобилей. В дальнейшем иномарки выступали в качестве залога для получения ещё более крупного кредита и создания видимости платёжеспособности. Конечная цель преступной группы — получение займа в размере от 30 до 50 миллионов рублей, при поручительстве территориальных фондов поддержки предпринимательства.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «После того как банк выдавал подставному предпринимателю максимально возможный кредит, сообщники инициировали процедуру его банкротства, а денежные средства со счетов перечисляли аффилированным юридическим лицам и распределяли между собой. Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК РФ. 11 фигурантов допрошены в качестве подозреваемых. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке».


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14