Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

16.09.2022 10:51 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФНС информирует!

Межрайонная ИФНС России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре сообщает о наиболее распространенных ошибках при заполнении налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ

1. В случае, если налогоплательщиком по первичной декларации заявлена сумма налога, подлежащая возврату

из бюджета, которая равна предельной сумме уплаченного налога на доходы физических лиц за соответствующий период согласно сведениям по справке о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ, и возвращена в полном объеме, то по уточненной декларации у налогоплательщика отсутствует возможность возврата излишне уплаченной суммы налога, в случае добавления новых видов налоговых вычетов.

2. Налогоплательщиками не декларируется доход от продажи движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, а также дохода при реализации уставного капитала при выходе из состава учредителей и сдаче имущества в аренду.

3. Не отражены данные первичной декларации в случае представления уточненной налоговой декларации, в которой налогоплательщик намерен дополнительно заявить налоговые вычеты.

4. Заявление в уточненных налоговых декларациях налогоплательщиком стандартных и социальных налоговых вычетов после полного уменьшения налоговой базы по результатам налогового периода и получения на основании первичной декларации имущественных налоговых вычетов, предусмотренных пп. 3 и пп. 4 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Некорректный расчет налоговой базы – не отражение в соответствующих разделах налоговых вычетов, предоставленных налогоплательщику налоговым агентом (работодателем) – стандартных, социальных, профессиональных налоговых вычетов и т.д.

6. Неверное отражение номера корректировки при заполнении уточненной налоговой декларации.

7. В разделе «Доходы» во вкладке «Предоставить налоговый вычет» не заполняется вычет, а предлагается вариант заполнения: «620-Иные суммы, уменьшающие налоговую базу» или «Не предоставлять вычет».

Дополнительно информируем о возможности использования электронного сервиса на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Справочная информация» — «Часто задаваемые вопросы»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2