Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

18.04.2024 09:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства прокуратуры жителю поселка сняты начисления платы за капитальный ремонт, срок давности оплаты которой истек

Автор: А.В. Долженков
прокурор Нижневартовского района

Прокуратурой Нижневартовского района по обращению жительницы поселка Излучинск Нижневартовского района проведена проверка законности действия Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов (далее – Фонд) по выставлению платы за капитальный ремонт, срок давности взыскания по которой истек

Установлено, что в 2022 году Фонду по решению Нижневартовского районного суда отказано во взыскании просроченной задолженности за капитальный ремонт с данного заявителя, в связи с истечением сроков взыскания.

Однако несмотря на вынесенное решение суда Фонд ежемесячно продолжал выставлять данную задолженность в платежном документе, введя тем самым заявителя в заблуждение.

Проведенная в феврале 2024 года прокурорская проверка показала, что требования Фонда незаконны, оснований для выставления данной платы заявителю не имелось. С целью устранения нарушений законодательства и восстановления прав заявителя прокуратурой района внесено директору Фонда представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По итогам рассмотрения представления заявителю произведено списание необоснованно начисленной платы (взносов) на сумму более 46 тыс. руб., из них пени в размере 17 тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15