Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

09.07.2024 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 марта 2025 г. вносятся изменения в правила признания лица инвалидом, ребенком-инвалидом

Автор: А.В. Волков
И.о. прокурора Нижневартовского района

Постановление Правительства РФ от 06.06.2024 N 771 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2022 г. N 588". С 1 марта 2025 г. вносятся изменения в правила признания лица инвалидом, ребенком-инвалидом

В частности, установлено, что одновременно в зависимости от структуры и степени стойких расстройств функций организма и ограничений жизнедеятельности гражданину, признанному инвалидом, определяется целевая реабилитационная группа (несколько целевых реабилитационных групп при сочетании нарушенных функций организма и ограничений жизнедеятельности). Целевая реабилитационная группа устанавливается на срок установления группы инвалидности, категории "ребенок-инвалид".

В случае необходимости внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации в связи с установлением целевой реабилитационной группы (целевых реабилитационных групп) гражданину, ранее признанному инвалидом (ребенком-инвалидом), по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя, взамен ранее выданной индивидуальной программы реабилитации и абилитации составляется новая индивидуальная программа реабилитации и абилитации без проведения нового освидетельствования, если с момента предыдущего освидетельствования прошло не более 3 лет по данным, имеющимся в протоколе проведения медико-социальной экспертизы. При этом изменение иных сведений, указанных в ранее выданной индивидуальной программе реабилитации и абилитации, не осуществляется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1