Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Ковальский принял участие во внеочередном заседании Думы Югры

Автор: Воронина Инга
помощник депутата

Депутат, член фракции «Единая Россия» Думы Югры Андрей Ковальский принял участие во внеочередном заседании регионального парламента под председательством Бориса Хохрякова. Также, в режиме видеоконференцсвязи, парламентарий принял участие в заседании профильного Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры

По итогам заседания приняты два проекта федеральных законов о системных изменениях в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

- Поддерживаю введение прогрессивной шкалы налогообложения, так как это поможет оптимизировать действующую систему налогообложения. Для граждан с доходами до 2,4 млн. рублей в год ставка останется на уровне 13%. Таким образом, налоговые изменения не коснутся подавляющего большинства россиян.

Для граждан с доходами до 2,4 млн. рублей в год ставка останется на уровне 13%. При доходах от 2,4 до 5 млн. рублей налог составит 15%, от 5 до 20 млн. — 18%, а свыше 50 млн. рублей в год — 22%. Отмечу, что повышенный налог будет взиматься не со всей суммы, а только с превышения соответствующих порогов. Семьи с двумя и более детьми и среднедушевым доходом ниже 1,5 прожиточного минимума могут оформить возврат уплаченного НДФЛ в размере 7% из 13%. Средства от повышения налогов пойдут на социально-экономическое развитие страны, строительство жилья и дорог, финансирование новых нацпроектов. Нововведения должны вступить в силу с 1 января 2025 года, — прокомментировал Андрей Ковальский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4