Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

04.06.2024 09:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Думы Югры

Автор: Инга Воронина

30 мая в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Думы Югры, в ходе которого было рассмотрено 30 вопросов, принято 10 законов. В работе парламента приняли участие депутаты от нашего избирательного округа Вячеслав Дубов и Андрей Ковальский. Накануне прошли заседания профильных комитетов и депутатских фракций

В рамках реализации Послания Президента РФ приняты поправки в региональное социальное законодательство, касающиеся дополнительных мер поддержки отдельных категорий граждан, в том числе — семей с детьми. До 31 декабря 2030 года продлен срок возникновения права на Югорский семейный капитал, размер которого с января текущего года увеличен до 177 тысяч рублей и назначается при рождении второго и последующих детей. Численность получателей ЮСК с 2025 года возрастает ориентировочно с 3600 до 9680 человек.

Внесены изменения в закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Поправками предусматривается, что в составе многодетной семьи учитываются дети, находящиеся под опекой (попечительством).

Корректировки коснулись некоторых законов автономного округа, регулирующих нормы обращения с безнадзорными животными. Так, утвержден Порядок деятельности пункта временного содержания безнадзорных животных, уточнен перечень мероприятий по обращению с животными без владельцев, в том числе: эвтаназия животных без владельцев, требования к отлову, содержание в приютах для животных, возврат потерявшихся животных владельцам и поиск новых владельцев.

Внесены изменения в окружное законодательство в части определения мест, нахождение в которых может причинить вред детям. Запрещено нахождение детей в местах, предназначенных для реализации только табачных изделий и (или) никотинсодержащей продукции, кальянов и (или) устройств для потребления никотинсодержащей продукции, в помещениях, где предоставляются услуги с использованием кальянов.

В соответствии с федеральным законодательством внесены поправки в ряд региональных законов, касающихся налога на имущество организаций, области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения, пользования участками недр местного значения, туризма и ряд других.

В рамках заседания прозвучали доклады о деятельности в 2023 году Нотариальной и Общественной палат автономного округа, Главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Югре и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8