Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2024 ГОДУ ЮГРА ПРОДОЛЖИТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ОБЪЕКТЫ МАКЕЕВКИ В РАМКАХ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Источник: https://admhmao.ru/press-center/vse-novosti/v-2024-godu-yugra-prodolzhit-vosstanavli/

Лидер Команды Югры — Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова с рабочим визитом посетила Макеевку Донецкой Народной Республики. Основной целью поездки минувших выходных стало посещение социальных объектов, встречи с жителями, передача гуманитарного груза, обсуждение планов по восстановлению инфраструктуры на 2024 год.

Работы по восстановлению города ведутся в Макеевке с 2022 года. Именно тогда губернатором Натальей Комаровой и главой Макеевки Владиславом Ключаровым было подписано соглашение о сотрудничестве. Цель документа — оказание городу и его жителям всесторонней помощи для скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры, возвращения к мирному укладу жизни; реализация инфраструктурных проектов на территории города, нацеленных на восстановление и развитие коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры; направление гуманитарной помощи.

Во время рабочей встречи с Владиславом Ключаровым были подведены итоги за 2023 год, намечены перспективы совместной деятельности по восстановлению города в 2024 году. В совещании приняли участие представители депутатского корпуса городского совета.

Так, в 2023 году выполнены работы на 182 объектах. Среди них — восстановлены: 131 многоквартирный дом, пять детских садов, три школы, повреждённых в результате обстрелов, здание МФЦ; оборудованы 34 скважины для котельных, отремонтированы сети водоснабжения (2,9 тысячи метров). Важным аспектом работы стало восстановление уличного освещения в Макеевке (всего установили 1907 светильников на 27 улицах).

Из 17 помещений пищеблоков в образовательных организациях Макеевки (три детских сада и 14 школ) восстановлено семь. Всё подготовлено в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и российскими стандартами к помещениям пищеблоков. Ремонт оставшихся 10 помещений планируется завершить до 1 марта текущего года. В них уже доставлено новое оборудование и инвентарь.

Также в 25 школах Макеевки выполнены работы по оформлению школьных пространств, доставлена художественная литература, учебные пособия для школьников 1–11 классов — порядка 94 тысяч экземпляров.

«Важно отметить: для обеспечения бесперебойной подачи воды требуемого качества в 2023 году восстановили 2980 метров аварийных сетей водоснабжения. Заменили металлические трубы на пластиковые в микрорайоне “Зелёный”. Аварийные участки сетей, на которых мы осуществляли замену труб, проходят на территории Аллеи Победы. Приняли решение выполнить в 2024 году благоустройство названного сквера, устройство дорожек, бордюров, установку светильников, скамеек, монтаж двух оборудованных детских игровых площадок», — прокомментировала Наталья Комарова.

Кроме того, летом в Югре отдохнули и прошли медицинскую реабилитацию больше тысячи детей льготной категории из Макеевки: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей военнослужащих и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Благодаря совместной работе территорий были организованы гастроли в наш регион танцевального коллектива городского дворца детского и юношеского творчества имени Василия Георгиевича Джарты. Воспитанники этого учреждения дополнительного образования также смогли посетить международную выставку-форум “Россия” в Москве», — добавила губернатор Югры.

В плане по восстановлению объектов Макеевки на 2024 год — 31 мероприятие. Это ремонт многоквартирного дома, пищеблоков на 25 объектах (11 детских садов и 14 школ), больниц, производственных помещений с оснащением оборудования комбината детского питания, обустройство шести спортивных площадок, ремонт сетей водоснабжения (820 метров) и водоотведения (2,8 километра) в микрорайоне «Зелёный».

Кроме того, летом 2024 года Югра также примет детей из Макеевки для оздоровления, отдыха и медицинский реабилитации. Продолжатся совместные мероприятия по обмену опытом между учителями Югры и Макеевки, участие макеевчан в конкурсе по предоставлению гранта губернатора на реализацию общественно значимых проектов.

«Только благодаря совместной работе наших территорий мы получили тот результат, который имеем. Хочется отметить важность работы депутатов городского совета, которые регулярно проводят встречи с горожанами. Жители Макеевки ощущают поддержку Югры и её участие во всех направлениях нашей жизнедеятельности. Работа продолжается, мы верим, что в перспективе наш город станет одним из сильнейших населённых пунктов нашей страны», — сказал Владислав Ключаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7