Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

06.07.2024 16:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нефтеюганском районе подростки учатся делать окопные свечи

Источник: ugra-tv.ru

Юные поисковики Нефтеюганского района присоединились к проекту «Тыл — фронту». Сейчас ребята находятся на смене в палаточном лагере «Поисковое лето-2024», организованном в сельском поселении Каркатеевы

И им представилась возможность помочь военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Ребята научились делать окопные свечи, сухой душ и паракордовые браслеты.

Стоит отметить, что проект «Тыл — фронту» получил грант губернатора Югры. На выделенные средства открыли 3D-мастерскую. Станки с числовым программным управлением нужны для изготовления боксов для ампул, хвостовиков для стабилизации полёта снарядов и заряжателей для магазина автомата.

Дмитрий Новожилов, руководитель поискового отряда «Красноармеец», с.п. Каркатеевы: «Всё это делается быстро. Солдаты отмечают, я своему знакомому писал, отправлял информацию, фотографию этого изделия, он сказал, что оно очень полезно, потому что бывает такое, что зимой надо много заряжать оружие, что не надо снимать перчаток и чтобы быстро зарядиться, можно использовать вот именно этот заряжатель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9