Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

28.03.2024 12:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьник из Сургутского района напечатал на 3D- принтере плафоны для парка «Мечта»

Источник: Администрация Сургутского района

Алексей Баластов из Центра детского творчества поселка Федоровский по просьбе коммунальщиков воссоздал лампы, которые сейчас установлены в парке «Мечта». Оказалось, что некоторые светильники требуют замены, но такие больше не выпускают. По просьбе местных коммунальщиков Алексей с педагогом Екатериной Платоновой не просто скопировали и напечатали плафоны на 3D-принтере, но и улучшили их. Они просчитали оптимальную толщину стенок приборов для защиты от холода, жары, пропуска света. Плафоны были созданы из пластика в программе «Компас 3D». Всего сделали три варианта. Один из них подошел максимально. Он и станет прототипом для выпуска трех плафонов, которые установят в парке «Мечта».

Парк «Мечта» открылся в 2021 году. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жильё и городская среда») и активному голосованию жителей поселка Федоровский. На месте болота появилось современное, многофункциональное пространство.

«Буквально за два года сделали огромную работу. Выкорчевали старые больные деревья и засадили молодыми саженцами, обустроили газоны, проложили пешеходные дорожки и сделали небольшое озеро и фонтан. Сейчас это центр притяжения всех федоровчан и гостей поселения. Учли интересы всех: семейных пар с детьми, молодежи, маломобильных граждан и людей старшего возраста. Тут и спортивная площадка с тренажерами, и скейт-парк, и зона отдыха. Отдельно хочу отметить освещение и малые архитектурные формы. Парк стал современным, интересным, а благодаря использованию природных материалов, он гармонично вписался в местную стилистику», — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Жители Сургутского района сегодня могут проявить инициативу и принять участие в создании комфортных городских пространств. В этом году два объекта Лянтора участвуют в общественном голосовании. Отдать свой голос за тот или иной проект можно на единой федеральной платформе: https://86.gorodsreda.ru/.

В голосовании могут принять участие все жители района в возрасте от 14 лет и старше. Голосование продлится до 30 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4