Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

09.06.2024 10:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как программы поддержки бизнеса строить и шить помогают - опыт успешного дизайнера одежды Марии РУТТ

Источник: ugra-news.ru

Популярный югорский бренд модной одежды «MASHA RUTT» знает каждая модница Урая. Изящные линии кроя, национальные орнаменты и уникальная тонкая вышивка – все это уникальные особенности мастерицы. Появится в одежде «MASHA RUTT» не только престижно, но и близко сердцу каждого югорчанина

Начался путь успешного дизайнера одежды еще в 7 классе, когда мама привела Марию на курсы кройки и шитья. Девочке настолько понравилось занятие, что спустя несколько лет, получив диплом дизайнера одежды, Мария точно знала одежду ее собственного бренда полюбит весь город. И не ошиблась.

В 2012 года Мария открыла дизайн-студию по пошиву одежды сшитой по меркам клиентов. Начинался проект с безумного желания  создавать прекрасное и гранта в 300 000 рублей. Грант Мария выиграла в конкурсе для предпринимателей «Путь к успеху». Конкурс учрежден Фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» и нацелен на развитие идей и стартапов молодых предпринимателей. На эти деньги девушка закупила своё первое профессиональное оборудование: вышивальную машину, оверлок и манекены. Со временем бизнес развивался, появились новые услуги и постоянные заказчики.

Сотрудничество с муниципалитетом в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса плодотворно сказалось на всей деятельности Марии. «В 2019 году нам одобрили муниципальную аренду, мы арендовали новое помещение в 100 квадратных метров. А через год воспользовались субсидией и купили оборудования, чтоб открыть школу шитья. Это были швейные машинки, столы и правильные стулья», — рассказала Мария Рутт.

В студии «MASHA RUTT» под руководством опытного мастера, каждый может попробовать себя в роли дизайнера одежды, научиться шить и делать выкройки. Специальная программа обучения Марии, позволяет учить основам как взрослых, так и детей от 8 лет. На мастер-классе за 2 занятия ученики успевают сшить футболку и юбку. Уровень сложности минимальный и подходит для начинающих любителей шитья.

«Шитьё — это испытание своих творческих возможностей, отличный способ самовыражения. И в какой-то степени-терапия. Мода меняется каждый год. Но в моей одежде вы всегда останетесь индивидуальны», — делится мнением предприниматель.

Творчество Марии не знает границ и увлекает других. Так, в 2022 году индивидуальный предприниматель получила Президентский грант на социальный проект «Жить и шить легко», который был реализован совместно с общественной организацией «Женсовет». В рамках проекта женщины с диагнозом онкология создавали одежду с использованием народных элементов и орнаментов, в ноябре этого же года в КДЦ «Нефтяник» в Урае прошел показ коллекции, который имел ошеломительный успех.

В 2023 году Мария Рутт приняла участие в акселераторе креативных индустрий и получили грант от Фонда «Мой Бизнес» и АО «Деловая среда», как проект показавший самые масштабные результаты развития за время обучения. Сама дизайнер отмечает, что знания, полеченные на мероприятие, оказали на бизнес значительное влияние. Предприниматель в корне пересмотрела финансовую модель ведения бизнеса и улучшила показатели по ряду параметров. Поддержка бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.

Дизайн-студия одежды «MASHA RUTT» успешно продолжает работать и развиваться. В студии изготавливаются сценические костюмы, гимнастические купальники, корсеты, базовый гардероб, вечерние и свадебные наряды. Сегодня каждый желающий сможет купить или заказать уникальные предметы гардероба под товарным знаком «Сделано в Югре» от дизайнера Марии Рутт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16