Меню
12+

Сетевое издание «ПокачиИнформ»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Айти Югры выходят на экспорт

Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» помог молодой ИТ-компании из Сургута выйти на зарубежный рынок. Поддержку оказали в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт»

ООО «Арпикон» – молодая компания из Сургута, которая производит системы мониторинга лифтового оборудования. Разработанное ПО не имеет аналогов. Поэтому, не смотря на небольшой возраст – 2,5 года – ИТ-компания уже аккредитована Минцифры РФ.

Сургутские IT-разработки пользуются спросом в Югре, поэтому владелец Азамат Куланбаев решил, что пора расширяться. Для этого обратился в Фонд «Мой Бизнес». Специалисты Фонда подсказали, как продвинуться на новые рынки и оказали компании поддержку – организовали бизнес-встречи в Узбекистане и Казахстане.

Так в апреле сургутяне представили свои разработки в Узбекистане на международной бизнес-миссии. Там компания заключила соглашение о реализации пилотного проекта с компанией «EXPERTELEVATORSYSTEM». Узбекистан – один из основных внешнеторговых партнеров региона. С 2021 по 2023 год совокупный объем экспорта составил 82,75 млн долларов США. А в прошлом году открыли в стране Торговый дом Югры. Экономический потенциал региона, опыт в развитии промышленных парков и формировании пространств для инвесторов – являются предметом интереса наших соседей.

В мае ООО «Арпикон» приняла участие на международной выставке «Lift Expo Kazakhstan 2024». На полях выставки заключили соглашение о реализации пилотного проекта с казахской компанией ТОО «ЛИФТЭК».

В рамках подписанных соглашений ООО «Арпикон» будет оказывать казахским и узбекистанским компаниям услуги в электронной облачной платформе Арпикон.онлайн. Платформу используют для организации, фиксации, назначения и обработки заявок в электронной форме в сфере лифтового хозяйства.

Поддержку ООО «Арпикон» оказали в рамках нацпроектов ««Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3