18+

Официальный сайт газеты «Покачевский вестник»

Главная / Статьи / Как развлекается покачевская молодежь?
17.07.2018 15:32
  • 55
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

Как развлекается покачевская молодежь?

Самые мирные войны прошли в День молодежи на территории частного сектора в лесном массиве. Именно там находится база военно-прикладной игры «Лазертаг». В этот раз «захват» территории произошел молодыми специалистами ООО «Покачевское УТТ», «Рондормаш» ЗАО «Спецнефтетранс» и волонтерами Молодежного медиацентра «Таймер». Порядка 40 человек приняло участие в игре. Она получилась азартной, длинной, порядка четырех часов, и очень захватывающей!

Погода в этот день выдалась замечательная. Солнце светило ярко с раннего утра. На полигон мы прибыли в час дня на автобусе, который организовало ООО «Покачевское УТТ». Председатель профсоюзного комитета Анна Бочкова поприветствовала участников игры:

- Дорогие друзья! Я очень рада видеть вас всех! Сегодня День молодежи – прекрасный, молодой, энергичный праздник. Наше предприятие приняло решение провести его здесь, на территории военно-патриотического клуба «Феникс». Сегодня у вас есть уникальная возможность стать полноправными участниками военной игры, почувствовать себя защитниками своей территории, сплотиться еще больше! Я желаю вам удачи! Только вперед!

Полигон располагается недалеко от частного сектора города. Большинство тех, кто приехал туда, понятия не имели, что такое «Лазертаг». Руководитель военно-патриотического клуба «Феникс» Константин Паутов подробно рассказал участникам о том, как работает лазерное оружие, в чем состоит суть игры.

- «Лазертаг» — это военно-прикладная игра, которая проходит в реальном пространстве и времени. У каждого игрока имеется свое оружие и система датчиков, закрепленных на теле. Суть лазерного пейнтобола заключается в поражении датчиков противника инфракрасным лучом, излучаемым бластером игрока. Попадание в датчик не сопровождается физическими ощущениями. – поясняет Константин. — В основном, одно попадание не считается «смертельным». Оружию можно задать различное поражающее действие. Также есть возможность выбирать показатель «брони» и количество «здоровья». После того как датчик противника будет поражен, раздастся звуковой сигнал, и заданное для оружия количество хитов снимается. После того как общее количество хитов, полученных игроком, превысит заданное значение «здоровья», его бластер отключается, и он считается «убитым».

Дополнительные пояснения со стороны Константина Паутова закончены, деление на команды, боевой раскрас, прием оружия и … к бою!

Территория клуба достаточно большая. Даже спокойному стороннему наблюдателю сложно разглядеть в этом лесном массиве человека, а как это делали участники команд, которым нужно было не только поразить соперника, но и самим увильнуться от «шальной пули», ума не приложу!

Тем не менее, справились все! На удивление, особенно азартными игроками оказались девушки. Разгоряченные и довольные, все дружной, теперь уже единой командой, уселись за стол. Праздничный ужин – шашлыки, овощи, зелень, соки – все для молодых специалистов ООО «Покачевское УТТ» и их гостей. Подобную заботу и внимание со стороны руководства предприятий, прямо скажем, встретишь совсем не часто. День прошел замечательно, новые знакомства, море впечатлений и идей для дальнейшего сотрудничества!

Автор: Наталья Иванова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх